Пятница, 22.11.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Ыгрушшшки.....
04:00
Ыгрушшшки.....
5-13 лет, и этим многое сказано.

Собственно, написала в первых числах декабря в ворде, но выложить было лениво...


Вот оно – полезла выяснять, насколько безболезненно можно снести одну из операционных систем на компе, и наткнулась на папку с игрушками. Пробежала взглядом по названиям и крепко задумалась…


С одной стороны – столько воспоминаний! Как вот здесь на таком-то уровне никак не могла найти такой-то предмет, какой вот тут красивый монстрик вылезает, и т.д.


С другой – О ужас! – сколько здесь игрушек за год с небольшим развелось! И почти все пройдены. Это же сколько времени-то на них было угроблено?!


Да и потом… Как-то все они… ммм… не совсем «для девочек». Розового цвета, прынцеф на белых коняшках, любви до гроба и бантиков нет нигде – это точно. Почти во всех смысл (если ещё присутствует) заключается в том, чтобы убить всех вокруг и за счёт этого выжить самому. Нет, конечно попадаются исключения, но и там - Хе-хе! - не без нарушения закона =) !


Сунулась дальше, через другую операционку, - сколько игр установлено там и какого они характера. Пробежала глазами список, испугалась и закрыла. Всё оказалось ещё хуже, чем я думала.


Решила, успокоения совести ради, взглянут на полку с дисками – вдруг там найдётся что-нибудь доброе и позитивное, где не надо никого убивать! Нашлось! Аж целый диск – да и тот под ХР уже не идёт, 98-е форточки ему подавай, а лучше – 95-е.


Вспомнила, что в шкафу коробка стояла с дисками настолько детского содержания, что я её туда запихнула без особых раздумий. Полезла доставать. Как же, добрые! И я на этом выросла?! Тогда понятно, почему у меня постоянно лапки чешутся дать в морду ногой всякому меня обижающему ^^ !



Вот оно – дурное влияние в полной красе! Помню, первую стрелялку мне «поиграться» папа с работы принёс. Там было много-много-много крови! Мы с ним в неё вместе играли.


Потом была красочная по тем временам (примерно самый конец 90х) опять-же-стрелялка про ковбоев на Диком Западе. Вот хоть убейте – не помню как называлась! Кстати, если вдруг кто-нибудь знает название – напишите пожалуйста в комментариях =). Смысл, насколько я помню, был в том, что ты находишься рядом с домиком шерифа, где на стенке висят плакаты разыскиваемых преступников. Подходишь к такому плакату, что-то жмёшь, и оказываешься в нужной локации. Обычно, сидя на лошади. Задача – найти и убить выбранного преступника, а затем вернуться к той самой лошади.


P.S.: игрушку опознали как Outlaws.

А затем была ещё куча «стрелялок», «мочиловок», laquo;убивалок» и т.д. …



Собственно, список имеющегося с краткими комментариями прилагается.



Итак, в «детской» коробке были обнаружены:


Они/Oni – но это только потому, что у меня два таких диска, так что подробности – ниже.


Биотопия, Физикус, ещё был Математикус, но его кто-то спёр. Жанр – развивающий квест, в придачу – встроенная энциклопедия по соответствующему предмету. Это всё мама настояла на покупке – дескать, для развития. Ничего не знаю ни о каком развитии, самостоятельно я их так пройти и не смогла. И это не значит, что я тупая!!! Папа тоже не смог! Правда, он больше советы давал… Года два назад скачала прохождение к какой-то из них, прошла. Теперь уже даже не помню, какую я прошла =Р. Атмосфера во всех трёх игрушках была – хоть вешайся! Мрачно и страшно! И из людей почти никого.


Пятачок в Затерянном мире. 5-13 лет, и этим многое сказано. Типичный квест. Вот её я прошла! И не раз… Мне даже понравилось =).


Волшебный Эликсир – из той же возрастной серии. 9 мини-игр. «Играйте и учитесь с Кузеритой и её друзьями!» Помню, там была мини-игра «замочи микробаааа!!!!». Лейкоцит-каратист, блин! А ещё, говорите, детская!


Тэкс… Что тут из оставшегося по-добрее…


Creatures 3/Норны в космосе. Смысл игрушки не уловила. Не понравилось, спустя пару часов после установки удалила, и больше в руки не брала. Но, вроде, никого убивать не надо, и на том спасибо.


The SIMS Unleashed. Сейчас, кажется, уже не осталось никого, кто бы не знал хотя бы примерно, что это за игра. Помню, ещё у подруги одалживала The SIMS Magic, как более продвинутые. Развлекалась в основном тем, что создавала семью, а потом неспешно и с искренним наслаждением её убивала =)… Вот такая я добрая была и остаюсь ^^.


Дальше… Ну пусть будет Завоевание Америки. Тьфу! Открыла коробочку с игрой, а там на обложке изнутри морда сталкера. Реклама, типа. А я аж вздрогнула. Как раз его себе недавно установила. Но сейчас не о нём. Итак, стратегия. После Фараона я не оценила. Да и висло оно страшно. Бррр! Ну как всегда – войны включены =).


Последняя – Братья Пилоты: Загадка Атлантической Сельди. Канализации, мумии… Чтобы пройти уровень надо действительно шевелить мозгами. Всё бы зашибись, да вот на каком-то уровне оно хронически вылетало! И усё. Чем сюжет (кажется, он там присутствовал) закончился так и не знаю.



Далее – игрушки, обнаруженные у меня на полке, но не на компе.


BloodRayne 2 – выбрала за красивую обложку, а также – за то, что про вампиров (был у меня в своё время такой таракан, был…). Плюс – надеялась, что будет похожа на мою любимую игрушку. В чём-то не прогадала. Как и ожидалось – море крови, убивай – не хочу. Да ещё и с трупами поиграться можно – в вентилятор закинуть, например ; )! Честно и искренне прошла примерно до половины, а вот потом обнаружила чит-коды…


Doom 3: Nightmare – сттттрашшшно, аж жуть!!! Папин подарочек, сразу чувствуется! Мну убивали в лучшем случае на шестой минуте. Как это можно пройти, я себе пока не представляю.


Антология Quake 1,2,3,4. Диск моим компом опознаваться наотрез отказался (и правильно, нефиг всякое барахло на рынке за 50 рублёв покупать!), но на другом компе соизволил обозначить сторону, где был Quake 4. Побегала пару дней, потом надоело.


Return to castle Wolfenstein– об этом подарочке чуть позже. Он был установлен, но потом потребовалось свободное место на жёстком диске…


Serious Sam: Первая кровь. Ещё один подарочек. На одном из лёгких уровней прошла всего. Мозги, как один из не задействованных органов, отдохнули знатно. Знай себе, беги в заданном направлении, да мочи всех, кто под руку попадётся.


Все вышеперечисленные – стрелялки/рубиловки.


Как решить проблему – та самая единственная добрая и не кровавая игрушка. На интеллект. На ХР не идёт, к сожалению.


Фараон. Были ещё Фараон и Клеопатра. Но последние у меня кто-то позаимствовал и не вернул. А первые позаимствовала и не вернула я. Но, думаю, сейчас это уже не важно. Стратегии, у первой графика похуже, а так то же самое. Как всегда – войны включены и приветствуются. Из той же серии был ещё Цезарь 3, но где его теперь носит - ума не приложу. Все три мне очень-очень нравились. Может, снова установить?.. =)



Ну и, собственно, игрушки установленные на компе. Тут уже без сортировки по операционным системам, алфавиту, или «доброте». Разве что по тематике.


Начну, пожалуй, с приличного. И если не доброго, то хотя бы и не кровавого. С судоку. Sudoku For Dummies, Судоку. Приключение, Мастер Судоку. Были ещё, но я их уже безвозвратно удалила.


Если кто-то наивно считает, что я ну просто «абажаю» эту игру, то он весьма жестоко ошибается. С некоторых пор я её ненавижу! Причина проста – преподаватель по программированию разрешил получить зачёт за семестр, сдав всего одну, зато толстую большую задачу. И мне он выдал задание, дословно, «Попробуйте написать Судоку». (Т.е. прогу, решающую введённое в неё задание.) Возможно, я зря бешусь и сама себя накручиваю, но это «Попробуйте» меня раздражает. *Злобный скрежет зубов*


Через неделю (читай: пару-тройку уделённых ей вечеров) программа была большей частью готова… и благополучно заброшена на полтора месяца. Затем за два часа дописана и тут же сдана. И что здесь «пробовать»?! Села на… хм… пятую точку ровно и написала! Всего делов-то…


Ладно, дальше.


Паучки – тоже логическая игрушка, а, вдобавок, и жутко нудная.


Самоучитель вождения по городу. Люди, вам крупно повезло, что машины у меня нет и вряд ли скоро появится!!! Это если в симуляторе я умудряюсь ТАК ехать…


The SIMS 2 (версия из разряда «без цензуры», как называется уточнять не буду) и The SIMS 3 (с тут же установленным модом «Костлявая Смерть». Такая прелесть!). Ну, тут всё понятно. В третьих, например, я терпеливо и заботливо выращивала большое семейное кладбище =).


А вот дальше – откровенная кровь и убийства.


Devil May Cry 3, 4 и, пожалуй, CS. </span>«Мозги? А что это?» Просто ради отдыха им родным. Бегаешь и убиваешь… Первые две вещи были позаимствованы у одногруппницы, третья – скачана из Интернета.


К ним, в принципе, можно было бы отнести и Half-Life, да вот иногда там мозги всё же нужны =). Игрушка детства, так сказать!


Ну и самая моя любимая – Они. Мозги нужны лишь для восприятия сюжета – он там, как ни странно, присутствует, и весьма не плохой. Игра выполнена с laquo;закосом» под аниме, так что играть приятно. Игрушка древняя, так что «полетела» даже на моём бедном-несчастном нетбуке, который даже встроенные в форточки игры переваривает весьма мрачно и уныло. Впрочем, она грузилась и на моём «366Гц»-целерончике, под 98-ой виндой. Эх, наперекор злодеям мы их в капустуууу!!!


Чуть менее линейна, и ещё более мрачна Thief 3 (хотя если не вглядываться в детали, то сюжет чем-то похож на предыдущую игру – относительное добро (оно же меньшее зло) тоже на могилке зла (оно же мега-зло, «хана вам, человеки!!!!») в конце пляшет и ржёт, как лошадь) – вообще-то надо воровать, но можно и убивать =). Мрачная атмосфера, захватывающая дух гарантирована!


Сюда же, наверное, впихну антологию Hitman. Из которой, я, правда, установила лишь Агент 47 и Кровавые деньги. Первого открыла, посмотрела и закрыла, а вот второго прошла где-то до середины. Цель одна, способов убийства – много. Мне понравилось ^^!


Следующая группа объединена девизом – «мочим немцев!!!». Сюжет, как и положено – один на всех. Немцы, такие нехорошие, с Гитлером во главе, проводят разнообразные эксперименты на живых (и не только) людях. Надо их убить… Когда на тебя выскакивает такой «эксперимент» орать хочется от страха! Return to castle Wolfenstein и UberSoldier мне достались от папы, давным-давно прошла обеих, а «просто» Wolfensteina недавно раздобыла сама, через локалку (не в магазине же покупать!). Сейчас маленько подзабросила, пройдено около 37% всей игры.


Рядом с ними балансирует S.T.A.L.K.E.R. Монстры, нехорошие люди и жуууууткая атмосфера. Пока неспеша проползаю того, что значится, как оригинальный первый. Как назло, забываю часто сохранятся (отвыкла, наверное), так что именно проползаю. По два-три раза один и тот же весьма длинный отрезок местности/сюжета. Отличается от предыдущих в гораздо лучшую сторону по принципу «захвати-ка квестик!».


В этом плане он мне напоминает Ведьмака. О Ведьмак-Ведьмак! Всё началось, когда я начала читать сагу о Геральте и Цири, написанную пером уважаемого пана Сапковского! Ходила я тогда класс в пятый или шестой, так что когда моё чтение подобного рода пропалила мама, были скандал и истерика. Ей сиё произведение не понравилось категорически. Но было поздно… Я прочитала тогда всё, кроме самой первой книги – её я не смогла ни у кого раздобыть «на почитать».


Ситуация исправилась классе в 8, когда я перешла в другую школу. Книгу дал почитать классный руководитель(!!!). Это уже к 11-му классу я убедилась, что для него подобное поведение норма (да и GTO уже посмотрела), а тогда я с круглыми глазами на это взирала. Как и моя мама. Она сначала не поверила, что учитель способен дать «рыбёнку» подобное чтиво! Эх, она ещё не видела, как он с нами в «бутылочку» играл!


Но, что-то я отвлеклась от темы…


Однажды, гуляя по просторам Интернета, наткнулась я на новость, что создаётся игра «по мотивам». Был обнаружен сайт, посвящённый этому делу, ну и я засела караулить. Дня через два после выхода игрушки у меня на руках имелся полновесный гробик-«эксклюзивная версия». Вот только жаль, что на компе не пошла!!!


Пришлось ждать, пока родители проспонсируют новый. Проспонсировали. От компа я отползала только поесть-поспать пару часов! За неделю прошла Ведьмака полтора раза, искренне наслаждаясь каждым моментом! А потом как-то надоело… Забросила.


Вышло «Дополненное издание». Моя полка тут же обновилась ещё одним «гробиком». За сутки прошла оба дополнительных сюжета. И снова забросила…


Возвращалась вот так вот ещё раза четыре =). Даже сейчас уже подумываю пойти, поиграть =).


Но продолжим…


Ещё у меня водятся Vampire – The Masquerade Bloodlines. Скачано вампир-знает-откуда, с самодельным переводом (и на том спасибо), так что половину заданий выполнить попросту невозможно. Зато крооови… А насилияяяяя-то…


Чуть меньше крови и насилия в The Elder Scrolls IV: Oblivion (со всеми официальными дополнениями). Эта игрушка тоже из числа любимых. Раза два устанавливала, догоняла персонажа до 16 и 26 уровня соответственно, а потом мне надоедало, и я её удаляла. На третий раз решила воспользоваться описанием всех квестов, и просто пройти их все. Прошла =). Ни разу не воспользовавшись ни одним кодом. Горжусь собой =) (хотя, если подумать, наверное, не стоит).


Здесь, пожалуй, место для Silverfall. Как и Vampire – The Masquerade Bloodlines, пройти невозможно, слишком уж косая версия. Но скоротать пару вечеров – реально.


Далее – King’s Bounty. Легенда о Рыцаре. Пройдена полтора раза – полностью за паладина и на половину – за воина. Сплошной юмор в диалогах, очень красочно всё прорисовано. Единственное – бои слегка тягомотны, но это можно и пережить. родолжение, Принцесса в доспехах, пока скачивается, а я уже слюной истекаю.


Кто такие Герои Меча и Магии все знают? Нет? Бегом играть! Правда, у меня есть лишь дополнения к Героям 3, так называемые Хроники Героев: Повелители стихий, Схватки драконов, Восстание и Ледяной клинок. Но всё равно – классика остаётся классикой.


Eador – ещё одна игрушка, построенная по похожему принципу, но всё же разительно отличающаяся от Героев. И валяющиеся где-то на жёстком диске Disciples II. До последних так руки и не дошли…


И на десерт – Растения против Зомби! Вот это весчь! Казалось бы – такая тупая фигня, но таааааак затягивает!


Остальные мини-игры перечислять не буду, их слишком много.


Вотъ.


Категория: Новости | Просмотров: 140 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz