Четверг, 17.10.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Педикюр в домашних условиях
09:49
Педикюр в домашних условиях
Для того, чтобы домашний педикюр доставил удовольствие и принес пользу, нужна либо вибромассажная ванна, либо обычный чистый таз, куда можно положить крупную гальку для массажа стоп.

Чтобы ноги быстро бегали и всегда были ухоженными, косметологи рекомендуют делать педикюр не реже одного раза в две недели. Готовы ли мы так часто посещать салон красоты? Пришла пора попробовать сделать педикюр в домашних условиях, учитывая советы профессионалов.

Педикюр не просто обработка стоп и ногтей, это приятная расслабляющая и ухаживающая процедура. Если ноги здоровы, на пятках нет трещин, натоптышей и мозолей, сделать такой педикюр не трудно. Если же существуют серьезные проблемы, лучше обратиться к мастеру в салоне и доктору, который сможет установить причину заболеваний ног.

Для того, чтобы домашний педикюр доставил удовольствие и принес пользу, нужна либо вибромассажная ванна, либо обычный чистый таз, куда можно положить крупную гальку для массажа стоп. Вибромассажные ванны для педикюра продаются в любом отделе бытовой электроники или в специализированных отделах «Все для ухода за руками и ногами».

Как сделать педикюр дома?

Прежде всего, снимаем весь старый лак с ногтей. В ванночку или таз наливаем теплой воды, добавляем морскую соль, шампунь или жидкое мыло, несколько капель любимого ароматического масла, включаем релаксационную музыку или успокаивающее видео и опускаем в воду ноги.

Можно добавить в воду немного пищевой соды и нашатырного спирта, эти средства отлично размягчают кожу и помогают избавиться от наслоений на стопах. Отличными дополнениями являются растительное масло или хвойный экстракт для ванн. Главное условие перед началом педикюра – ноги должны быть хорошо распарены.

20-30 минут вполне достаточно для того, чтобы ноги распарились, и можно было начинать очистительные процедуры. Одну ногу можно пока оставить в ванночке, а другую стопу вытираем мягким полотенцем, и начинаем обработку. Наносим на стопы крем – пилинг, или скраб для тела и шлифовщиком для педикюра обрабатываем ноги. Особое внимание стоит уделить проблемным местам – мозолям, натоптышам. Их можно потереть пемзой или нежесткой щеткой для тела.

Лишний скраб смываем и начинаем обрабатывать пальцы ног. Неострой деревянной лопаткой осторожно отодвигаем кутикулу, то есть кожицу вокруг ногтя, и подпиливаем пилочкой ногти. С помощью кусачек для ногтей или педикюрных щипчиков придаем ногтю овальную или квадратную форму, чтобы избежать врастания ногтя. Щипчиками срезаем лишнюю кожу вокруг ногтя, стараясь работать осторожно, не допуская глубоких травмоопасных срезов. Лучше кожу не срезать, а аккуратно сдвигать кутикулу пилочкой и полотенцем. Если нет навыков обрезного педикюра, лучше не рисковать, иначе можно заработать воспаление кожи, занести инфекцию.

С помощью двусторонней пилочки для ногтей аккуратно полируем ногтевую пластинку и все шероховатости кончиков ногтей. Ноготь должен быть чистым, ровным и гладким, только тогда лак для ногтей ляжет ровно и красиво.

Осталось только сделать маску для ног, вмассировав в них крем или масло для тела. Отлично помогают витаминные обертывания. Для этого готовим любую маску из овощей или фруктов (какие есть в доме), добавляем туда несколько капель масла, яичный желток и наносим на обработанные ноги, заворачиваем в полиэтиленовую пленку, надеваем хлопчатобумажные носки и оставляем на 10 минут. Затем смываем теплой водой и делаем массаж.

Для того, чтобы массаж был эффективным, его проводят в течение 10 минут. Массажное масло или крем для ног аккуратно наносим и плавно массируем сначала стопы, затем пальцы и поднимаемся вверх по ноге до колена.

Можно покрыть ногти лаком, для этого сначала ватными тампонами, смоченными в жидкости для снятия лака, обезжириваем поверхность ногтя, снимая все остатки крема. После нанесения лака, ногти нужно просушить, и лишь затем надеть хлопчатобумажные носки.

Осторожно, педикюр!

Делать педикюр в домашних условиях без определенных навыков довольно опасно. Домашний педикюр может быть только косметическим, профессиональный может сделать лишь мастер в салоне. Он, словно доктор, ставит диагноз и начинает лечение стоп, подбирает нужный вариант обработки ног. Многие женщины в домашних условиях стараются довести кожу на ступнях до розового цвета с помощью бритвы, практически всегда это заканчивается травмой, порезом. Применять станки с лезвиями для педикюра не просто больно, очень опасно, чревато серьезными последствиями. Те женщины, у которых есть какие-то выраженные проблемы с ногами, дома могут только поддерживать красоту педикюра, сделанного профессиональными мастерами.

Педикюр – процедура регулярная и обязательная для каждой женщины не потому, что это красиво, а потому, что по утверждению восточной медицины, на ступнях ног сосредоточены все жизненно важные точки – центры внутренних органов. Снимая наросты на стопах, мы очищаем наше тело, позволяем ему дышать и здороветь.

С таким безукоризненным педикюром нестыдно и в люди, и дома ходить, ощущая легкость в стопах. Пусть здоровые ноги ведут мудрой дорогой жизни.

Источник: http://www.beautynet.ru/

Категория: Новости | Просмотров: 132 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz