Среда, 23.10.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Часть 4
11:18
Часть 4
Честное слово, мне почему-то кажется, что пишешь ты всё это с мыслью, что как же тебя такие личности задолбали. - 2. любовь проходит мимо,
песком уходя в землю.
ты смотришь на ладонь,
а там только уголь песочный,
что раньше грел обе души...
и глядя с грустью в былое,
ты видишь, что всё это было неплохо.
и взгляд устремляя вперёд,
ты думаешь:
"а вдруг повториться всё вновь?"

Да-а-а... Волшебное было время... Волшебное... Но всё рано или поздно имеет свойство заканчиваться, правда?..
Наступил долгожданный Новый год, я говорил, что собираюсь поехать в Киев на недельку... Но не смог сдать один экзамен! Причём, что самое смешное, русский язык! Соответственно, переписывать надо. А когда? Когда я собирался поехать к Тане!
-Засада!..
-И перенести никак нельзя?
-Да, я спрашивал… Не дают... Сволочи! - в сердцах сказал я.
-Ой, да ладно тебе! Ты же приедешь?
-Конечно, приеду! - убеждённо отвечал я, думая про себя, что сначала нужно купить билеты...
-давай-давай! - улыбалась она. - я уже и программу для нас подыскала.
-чой-то не уверен, что мы сможем надолго выйти из квартиры, - томно вздыхал я.
-ну, посмотрим, - лукаво улыбаясь, отвечала ведьмочка.
Естественно, русский я переписал. Билет заказал... И теперь другое! Взбунтовались родители! Видите ли, они не ожидали от меня такой прыти... Ох, какую они мне истерику закатили... Плюнув, я прибегнул к магии... Не подействовало... Пришлось отменять заказ билета...
Я удручённо смотрел на курящую девушку и хмуро объяснял ситуацию. Я не курю, и прошу не курить других. Она это знала и даже бросила почти курить из-за меня. Теперь она демонстративно пускала клубы дыма в мою сторону:
-Значит, ты не приедешь?
-Да...
-почему?
-Родители взбунтовались... Не хотят пускать... Предлагают поехать на весенние… Но я сомневаюсь в этом…
-Угу, - неопределённо ответила она. Я понимал, что это значит: она тоже прекрасно осознавало то, что мы не увидимся... Мы молчали...


И тут как-то Таня написала:
-Коль! помоги, пожалуйста!
-Что такое?!
-Меня кто-то ест!
-Как?
-Душу! По кусочкам переваривают!
-Сейчас займусь! - прорычал я, оказываясь в астрале рядом с ученицей. Вообще, астрал этим выгоднее, конечно... Но на физике оно лучше, я думаю...
Итак, не увидев ничего, кроме разобранной, в прямом смысле этого слова, Тани, я решил посмотреть ментальную и эфирные проекции. Ох, что там творилось… Ух! Её и вправду раздирали. И, что самое паршивое, переваривали сразу! А ведь тогда можно было бы специально рассыпаться на кусочки и снова собраться. Не прошло. Тогда у меня возникла самоубийственная идея: сделать рокировку, как в шахматах - её за себя. Но ведь я тогда окажусь на простреливаемом поле, правильно? Да, но у меня как всегда есть козырь. У меня 70, честно выменянных, человеческих душ! (Да! Я скотина, но жить надо? Я ставил на них эксперименты, чтобы понять, как там всё происходит. И многое понял, кстати!) К сожалению, у меня осталось только две штуки… Выставив их вперёд себя, я на некоторое время успокоился и сфокусировал внимание на девушке:
-Ну что? Легче?
-Да... Но я себя чувствую... Очень плохо...
-Конечно! Ведь тебя почти съели! И не просто "что-то там", а душу!..
И тут я почувствовал, что души-то те две съели уже... И стали жрать меня... Но я "толстый", кушать меня будут долго, поэтому я решил сказать это ученице... Зря:
-Да ты что?! Я же не стою и твоей левой пятки, Колька! - делала она удивлённые глаза. На что я только хмурился и просил не трепыхаться, всё равно удержу. Надо было что-то делать... Но что? Ведь меня жрут так же как и её. Могу вообще больше не реинкарнировать! И тут я придумал: пора вспомнить, что я держу на плечах собственного папашу! Демона Тифона. По одним источникам это князь духов, которые обманывают людей лживыми предсказаниями, по другой - нечто вроде Иуды, только откуда-то из другой серии. Этого даже я не знаю... Но смысл в том, как он у меня держится! Он же как бы спит, иногда пытаясь восстать и даже иногда захватывая моё тело не на долго. А почему бы мне так не попробовать? Только надо подождать, пока меня не дожрут по самое некуда... Так будет интереснее... Чтобы они думали, что съели её... Ну, начнём!..
Ты говоришь я демон? Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи.
Навеки мое дело - зло и месть
Для демона не может быть иначе!
Чем я заслужил судьбу несчастного изгоя?
Постоянно доставать себя вопросом "Кто я?"
Мысли, что я демон, часто выжить помогали.
Люди же повсюду так меня и называли.
Ты, зловещая луна
В мои муки влюблена
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может ты мне дашь ответ
Почему весь белый свет
Обозлился на меня,
Для чего родился я?

Дух. Душа. Короче, я стал душой. И обитал в состоянии, близком к нирване. Я плохо помню, что там было, но смысл таков, что я смог заручится поддержкой одного из «надсмотрщиков».
Я договорился с ней, что раз в день, минут на десять, могу вырываться на «волю». Примерно дня через три, я понял, за счёт чего у меня это вышло. И смог вернутся обратно. Уже насовсем. За что получил по башке, но это не столь интересно. Главное, что надо было что-то решать с Таней.

-Тань перестань курить, пожалуйста..
-Нет.
-Я тебя очень прошу.
-Нет.
-А если я... Так? - ответил я, вмешиваясь в её и без того покоцанное сознание и внушая ей неприязнь к табаку.
-Что ты делаешь, сволочь?! Да ну тебя в ... ! Мне же больно! Ммм... АЙ! - и она прервала связь. Я не знал, зачем так сделал. Мы долго не общались после этого случая… Наконец, я спросил у Сани, как там она:
-Ну что? как Таня?
-Да нормально. Я её восстановил. Она передаёт, что ты её обидел. А это очень сложно сделать...
Мне и так было тоскливо... Было физически плохо... Тут стало совсем больно... Я и раньше вскрывал себе вены, вешался, пытался задушиться, да... Но делать нарочно больно части себя?! Всё теряло смысл... С утра настроение ещё было более или менее нормальным, то к вечеру оно опускалось "ниже плинтуса"... Я стал рыдать по ночам в подушку, что никогда в своей жизни не делал… Разве только тогда, когда осознал в себе мага и случайно подкорректировал судьбу. Но несколько дней подряд? нет, такого не бывало... со временем мы помирились (примерно за неделю, но мне это показалось огромным периодом)...
Она уговорила завести мне дневник в Интернете. В общем, я начал потихоньку верить, что всё вернулось на свои места... До того момента, пока в статусе у неё не встало: "А ты думал, я буду любить тебя вечно?! Ну и идиот ты после этого :) " Это меня подкосило... Я стал снова впадать в уныние, и даже попробовал удушить себя прямо на паре... Дали по роже и не дали задохнуться... Жаль...
всё было зря.
я не ропщу,
здесь невозможно сожаленье.
мне было хорошо.
было ли тебе?
не знаю, но есть надежда.
всё было мимолётно, безнадёжно,
но я это предвидел,
чего уж возмущаться зря?
всё было здорово, спасибо.
я понял, что не всё так плохо.
что я ещё кому-то нужен,
а это многое даёт.
но ты меня узнала глубже,
и я тебе уже не нужен.
спасибо. извини, если что.
Три месяца кошмаров. Пять месяцев душевного прозябания. Оно того стоит? Видимо, да, видимо, заслужил. А за что? А да за ничего. За пустоту. Надоело. Устал. Пустите.
-Я буду материться, - сказала на это Настя.
-Валяй, - равнодушно ответил я.
-Очень сильно!
-Хочу послушать.
-Ты обалдел мальчик? Тебе нечем заняться?! Не надо девочкам все время... души на части рвать... Ты это всем, кажется, сделал... Если ты не понимаешь, что тебя любят… Ты не понимаешь!? Да ты связываешь множество людей… И мы благодарны тебе за многое… Я за Игоря… За знания. За шанс и веру... А ты все жалеешь себя… Осмотрись, сколько ты людей счастливыми сделал!
-Кроме этого "осчастливенья" я ещё кое-что вижу.
-И я не вижу, и меня это устраивает!
-Скажу только на твоём примере: первое, да, я познакомил тебя с Игорем, да, ему и тебе от этого стала лучше. НО! Это не значит, что вам стало лучше, чем если я вас вообще не познакомил??? Понимаешь?
-Ты скажи это Игорю, и посмотришь, что он скажет. Вообще-то это наше решение...
-Какое решение??? Не смеши меня! Психология и не более! Взрослые люди, решение… Ха!
-Коль, хватит на меня моими же приемами давить... Расслабься… Я рада, что знакома с тобой… И, что ты думаешь по этому поводу... Ерунда это всё!..

Это было после того, как я снова пошёл на крышу. Что там было я рассказал человеку, более для меня важному. Тане.
-Ку-ку
-Ку-ку. Первое, оно же главное, я - поразительнейший неудачник!
-Рассказывай, - улыбнулась она.
-Второе, не менее главное, да, я знаю полный придурок!
-Да ладно. И?
-Третье, по ходу, это было нечто среднее между помрачением рассудка и глубокой депрессией. Рассказываю: крыша была закрыта, раз. Я нарвался на каких-то гопарей, в количестве двух штук. Они отвалили после одного подарка в виде одного (не уверен, что попал, но он согнулся) ножевого ранения... только я ножик потерял, уроды. Ну, а потом под дождь попал и немного простудился, но вроде ничего, хотя у меня последнее время всё очень плохо заживает.
-Думаю, что это была выходка из серии "обратите на меня внимание".
-Ну, можно и так, конечно... Но мне кажется, что Саня, в какой-то мере, был прав, потому что я половину, что делал, помню смутно.
-В чем?
-Он как-то выказывал версию, что это одержимость. На что я высказывал, что я бы заметил. Но, вот в чём фишка, когда я вот, ну буквально минут 10 назад подумал… Вот сейчас точно напишу, что подумал: "А фиг ли всё так плохо-то?! Бред же! Всё ж нормально, чего случилось?!" Депресняк прошёл! Хотя, твоя версия, что тупо внимания не хватает, более простая и, я лично думаю, более правдивая
-Странно.
-А что странно?
-Это не нормально, то, что случилось.
-Да ну? А я и не заметил, нет... Понимаешь... У меня в расчётах ошибка же была... И я это помнил... А кое-кто этого не знал, наверно... Я сам путаюсь!
-А зачем тебе вообще это надо?
-Наверно, с той же целью, что я жду встречи с парнем, чтобы забрать у него пест.
-Что забрать?
-Да пистолет. На нём и так три трупа, почему бы не помочь человеку?..
-М-де...
-Знаешь, что самое во всём этом обидное? Я не выдумываю и не шучу…
-Это твое дело, ты волен поступать так, как считаешь нужным.
-Терпеть не могу политику невмешательства, а ля Толстой.
-Тогда ты все это делаешь для привлечения внимания.
-"Хотя, твоя версия, что тупо внимания не хватает, более простая и, я лично думаю, более правдивая". Конец цитаты.
-Тогда осознай этого и развивай самодостаточность.
-Честное слово, мне почему-то кажется, что пишешь ты всё это с мыслью, что как же тебя такие личности задолбали.
-Нет.
-Может быть, может быть
-Коля, утихомирь чсв.
-Что-что утихомирить?
-Чсв. Чувство собственной важности. Я серьезно. Не надо устраивать комедий.
-Самое интересное, что я как раз всегда думал, что я не очень-то важен и все преспокойно без меня обойдутся.
-И всех постоянно тыкал в это носом. Это тоже чсв, солнц.
-Ну, если ты так считаешь...
Ваше благородие, Госпожа Разлука!
Всё мы с ней не встретимся, вот какая штука...
Письмецо в конверте погоди не рви.
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.
Письмецо в конверте погоди не рви.
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.

Ваше благородие, Госпожа Удача!
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Девять граммов в сердце, постой, не зови.
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.
Девять граммов в сердце, постой, не зови.
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.

Ваше благородие, Госпожа Победа!
Значит, моя песенка до конца не спета?
Перестаньте, черти, да клясться на крови!
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.
Перестаньте, черти, да клясться на крови!
Эх... Не везёт мне в смерти... Ум... Повезёт в любви.
Всё. Ерунда это всё. Бессмыслица. В душе же нет ничего. Пусто. Да, я любил. Мыслил. Дрался, пил, ел, спал, глупил, издевался. Любил, шутил, делал добрые дела, которые оборачивались чаще всего злом... Но если смотреть назад, то, что я вижу?
А ничего. Что-то там из себя пыжил, да. Кого-то даже учил. Ха! Чему я могу научить? Только тому, как делать не надо.
Наверно, я любил? Но ведь надо начинать с любви к себе. Потом любви к какой-то личности. Потом уже к миру. А я что? Я сразу пропустил любовь к себе. Потом попытался полюбить весь мир, зная, что это невозможно. Попытался полюбить определённую личность. Но это невозможно делать без любви к себе. И даже пробовать не стоило. Неправильно всё. Не так.
Глупо. Зря.
Я пока ещё существую. Пока ещё могу что-то поправить.
Зачем? Бессмысленно.

Вот так, под холод, дрожание мне и положено уходить. Уходить отсюда, может даже навсегда. Не зря же я выискал свои же разработки об истинной смерти. Это самоубийство? Грех. А что мне? Мне всё равно гореть в Аду. Есть за что. Заслужил.

В рассказе использовались тексты песен группы «Король и Шут» «Некромант», «Хозяин Леса», «Тяни», песня «Ваше благородие, госпожа Разлука» из кинофильма «Белое солнце пустыни», о так же стихи собственного сочинения.
Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz