Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Март » 13
В 1945 был арестован и осужден на 8 лет исправительно-трудовых лагерей "за антисоветскую агитацию и попытку создания антисоветской организации".
В Москве в ночь на понедельник скончался писатель Александр Солженицын. Ему было 89 лет. Точная причина смерти пока не установлена, но согласно предварительной информации, причиной смерти писателя стал инсульт.Александр Солженицын родился 11 декабря 1918 в Кисловодске, в семье казаков. После окончания школы поступил на физико-математический факультет университета в Ростове-на-Дону. Заочно учился в Московском институте философии, литературы и истории . Начавшаяся Отечественная война уводит Солже-ницына на фронт. С 1943 по 1945 командовал артиллерийской батареей, имел чин капитана. В 1945 был арестован и осужден на 8 лет исправительно-трудовых лагерей "за антисоветскую агитацию и попытку создания антисоветской организации". После реабилитации работал учителем математики в Рязани. В 1962 в журнале "Новый мир", главным редактором которого был Твардовский, был опубликован рассказ "Один день Ивана Денисовича", сделавший имя Солженицына известным всей стране и далеки за ее пределами. Потом увидел свет рассказ "Матренин двор". На этом публикации прекратились. Больше ни одно из произведений писателя не было допущено к изданию в СССР, поэтому они печатались в самиздате и за рубежом ( роман "В круге первом", 1955 - 68; 1990; повесть " Раковый корпус ", 1966, 1990).
Категория:
Новости
|
Просмотров:
357
|
Добавил:
muchand
|
Дата:
13.03.2011
|
На половинку лепешки выложить начинку, Манно-овсяные лепешки с сыром Вкусы: сырный нежный Тэги: закуска завтрак чебуреки выпечка лепешки опубликовал GadenKa Уровень: Отзывы: +326 1 0 Категория: Выпечка - Изделия из теста - Чебуреки Предназначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску На завтрак: Сытный завтрак Описание: Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими. Оценить и прокомментировать рецепт Ингредиенты для "Манно-овсяные лепешки с сыром" Ряженка (кефир, йогурт, сметана) — 500 мл
Крупа манная — 0,5 стак.
Хлопья oвсяные — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 3-4 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Сыр (сулугуни, моцарелла и др.)
Рецепт "Манно-овсяные лепешки с сыром" Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт… В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
401
|
Добавил:
muchand
|
Дата:
13.03.2011
| |
|
|
|