Среда, 23.10.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Смоллвилль", сезон 7
02:46
Смоллвилль", сезон 7
Ощущение такое, что создатели еле-еле выдумали эти 20 серий.Досмотрел самый короткий на данный момент сезон "Smallville", и все же не понимаю, почему везде по 22 серии, а тут всего 20. Как-то это не правильно, к шестому помимо основных серий еще добавлялись "Хроники Возмездия" про девушку-супергероя, а здесь, в седьмом, как-то вообще бедновато получилось.

Насыщенность культовыми и интересными персонажами продолжается во всю. Седьмой сезон вновь активно вводит в сюжет Брэйниака и Марсианского Охотника, заодно еще и Зелёная Стрела иногда мелькает в сюжетном действии, а помимо них появляется много других интересных: показли Зор-Эла, Лару - настоящую мать Супермена, появилась Чёрная Канарейка, а самое главное - вновь в сюжете участвует Супердевочка! На этот раз роль Кары исполняет Лора Вандервурт, очень сексуальная и симпатичная актриса!

Начинается все, как и положено, тем - чем кончилось в прошлый раз, активной деятельностью Бизарро в нашем мире, внешне являющегося копией Кларка. Персонаж ушел вглубь, раскрывая чем же он отличается от Дарк Кларка, помимо происхождения. Удивительнее всего, то что Бизарро - это анти-Кларк, во всем тому противоположный, и Бизарро очень любит Лану Лэнг. Получается, что настоящий Кларк к Лане не испытывает искренне сильные чувства? Вот это был поворот! Жаль, что после него сразу же от Бизарро и избавились, но создателям большой низкий поклон за регулярное изменение лица этого антагониста в металлическо-кристалльный стиль, это молодцы! Жаль внешность Брэйниака и Марсианина так и осталась непроработанной, они так под человеческой оболочкой весь сезон и шастают, сверкая глазками. Ну хотя бы глазками сверкают и способности временами демонстрируют, но все же истинный облик безумно хочется лицезреть на экране, ведь в кино еще ни одного, ни другого - не показывали.

Супергёрл, то есть Кара, на этот раз, вроде бы, настоящая. Под конец запертая в фантомной зоне, ну и далее будет, насколько знаю, уже её копия (или  клон) в эпизоде "Bloodline" восьмого сезона . Но про это позже, в обзоре восьмого сезона, когда сам всё увижу. Теперь же седьмой - и здесь Супердевочка блистательно подана и раскрыта. Помимо своего очарования, у неё огромный набор способностей, и в отличие от Кларка она может летать, пока тот небесное пространство ещё не освоил. Как и Кларк, она носит красно-синюю одежду, отсылая к оригинальным костюмам обоих. Жаль, что до самих костюмов дело так и не доходит. Зато регулярно звучат прекрасные отсылки в диалогах типа "нам нужны супермены" и "похоже, это реальная Супердевочка" - как же шикарно такое звучит!

Милтон "Брэйниак" Файн здесь выступает гораздо более яркой фигурой, чем в предыдущем сезоне. Да и многие серии по сути являются связанными через его сюжетную линию и сам персонаж. Он хорошо обыгран, но подан не так выразительно, как хотелось бы. А вот исполнение Чёрной Канарейки очень похвально и стильно, побольше бы смены париков и совсем было бы потрясающе. Пожалуй, самая лучшая серия сезона, посвящена именно ей.

В сериале стало больше экшена, больше убийств. Краски сгустились к мрачным оттенкам, а подавляющее большинство серий из себя представляют единое целое, лишь изредка разбивающихся ненужными эпизодами. Зато аж два ложных костюмированных персонажа появляются на экране во время съемок фильма, на звезду которого совершается покушение безумным фанатом комиксов в серии "Action". Из сезона она выделяется сильно, но зато сама по себе вышла довольно интересной. А вот возвращение Пита Росса с новыми способностями выглядит вообще никудышным и высосанным из пальца эпизодом, который не только мешает общему действию сюжета про Брэйниака, братство Веритас и временные путешествия, но и сам по себе смотрится ну совсем уж наигранным камбеком без смысла и надобности встроенный в сериал.

Ощущение такое, что создатели еле-еле выдумали эти 20 серий. Их просто не хватило на целый сезон, когда родились основные 5-8 эпизодов. Все остальное чисто для расширения хронометража и всяческой воды, никак не раскрывающих ни героев, ни действие. А потому сам сезон, при наличии эффектных фишек, вышел слабее двух предыдущих и на лицо потеря хватки от авторов. Конечно, тут всё получше чем в первых трёх, и не мало достойных персонажей, но в целом как-то слабо и уже не настолько увлекательно получилось.

И это последний сезон с Лайонелом Лютером, к сожалению. Старая гвардия окончательно пала и исчезла, взвалив абсолютно весь сюжет на плечи молодого поколения, если конечно в дальнейшем не появится какая-нибудь замена взрослым персонажам. Хотя, не скрою, само убийство Лексом своего отца поставлено было эффектно и в целом даже шокировало. Лайонел уже ощущал себя лишним в этом сюжете, персонажа вводили лишь, чтобы залатать сюжетные дыры, закрывая глаза на очевидные ляпы и нестыковки. Остается верить, что у создателей откроется второе дыхание к восьмому сезону. Впереди ведь и Думсдэй, и Легион, и "Абсолютная Справедливость" не за горами.

7/10
Категория: Новости | Просмотров: 146 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz