Среда, 23.10.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Август » 23 » Награждение ФК "Спартак"
02:55
Награждение ФК "Спартак"
Главный тренер и генеральный директор спартаковцев Валерий Карпин в ответ пошутил, что это станет возможным лишь тогда, когда в сборной России будет выступать десять спартаковцев.

10 февраля в московском кинотеатре «Октябрь», что на Новом Арбате, прошло награждение ФК «Спартак» серебреными медалями, завоёванными командой по итогам Чемпионата России 2009 года. Получив приглашение на мероприятие в спартаковском фан-клубе, в 18-50 я был уже в холле второго этажа кинотеатра. Через пару минут открыли вход в зал, и приглашённые стали рассаживаться «согласно купленным билетам». Шутка. Все приглашения для болельщиков, работников клуба, представителей спонсоров и прочих были бесплатными. «Музыку» заказал сам футбольный клуб в лице его хозяина.
Первое, что бросилось в глаза, когда я вошёл в зал, были детки, сидящие, как на трибуне стадиона, прямо на сцене и молодой человек с барабаном, в левом углу. Весь концертный вечер, в паузах награждения, ребята скандировали своими неокрепшими голосами: «Оле-ола! Вперёд, Спартак Москва!» или просто «Спартак!», под барабанную дробь «незапрещённого барабанщика». Само оформление сцены, напоминающее родной для спартаковцев стадион «Лужники», было украшено в клубные красно-белые цвета, а над сценой висело большое, почти стадионное табло на котором, время от времени, появлялись видеоролики о «Спартаке» и его болельщиках. На мой взгляд, интересное решение, да и массовка мальчишек на лавочках создавала футбольный антураж. Пока концерт ещё не начался, в зале рвали кумиров на части. Особенно досталось Олегу Романцеву и Фёдору Черенкову.
Ровно в 19-00 конферансье вечера, Сергей Белоголовцев, пригласил на сцену президентов РФС и премьер-лиги. Президент РФС господин Фурсенко уже привычно  поведал присутствующим о своём сладком сне.  Ну, том, где на Чемпионате Мира по футболу  2018 года сборная Россия становится чемпионом. Естественно, под дружный саркастический смех в зале. Главный тренер и генеральный директор спартаковцев Валерий  Карпин в ответ пошутил, что это станет возможным лишь тогда, когда в сборной России будет выступать десять спартаковцев. И то, и другое, как вы сами понимаете, навряд ли возможно к 2018 году. Президент российской премьер-лиги господин Прядкин, под свист зала, поздравил спартаковцев с четвёртым серебром подряд. Как человек готовился к выступлению – непонятно, ведь московский «Спартак» в 2008 году занял восьмое место.
Ну, а дальше, началось награждение команды по линиям, и  первым награждал спартаковских нападающих лучший бомбардир чемпионата СССР-1978 Георгий Ярцев. Георгий Александрович был в весёлом настроении, которое передалось не только залу, но и тем, кого он вышел награждать. Я бы даже сказал очень весёлом.

Смеялись не только Дзюба, Баженов, но и ничего не понимающий по-русски Веллитон.

Веллитону, кстати, Ярцев недвусмысленно намекнул, чтобы он не зазнавался, так как играть в футбол его научили в «Спартаке». Гомерический смех зала!


Затем, любимцы красно-белой торсиды на все времена Фёдор Черенков и Юрий Гаврилов вручали «подарочные» абонементы «звёздным» спартаковским болельщикам.
 
Михаил Ефремов в ответ прочёл эпиграмму собственного сочинения, в стиле «Онегин встал», о том, что Федун и «Лукойл», даже с похмелья гораздо лучше, чем «Газпром».
  
А Дмитрий Назаров в случае десятого российского чемпионства «Спартака», достаточно смешно пообещал: 1) не сбривать усы, намекая на невыполненное обещание Валерия Газаева; 2) не есть шляпу, подкалывая Михаила Боярского; 3) ну, и вышить лично на своём фанатском шарфе, в случае успеха, вторую звезду.
Ну, а дальше, как было объявлено конферансье, «по многочисленным заявкам красно-белых болельщиков» на сцену пригласили участниц конкурса «Мисс Спартак-2010». По-моему, никто требовал  его проведения. Большинству, на мой взгляд, было абсолютно безразлично. Точнее, фиолетово.     

В итоге, победила в конкурсе 26-летняя Ирина Силкова, болеющая за «Спартак» с 1997 года.

В 1998 её парень в первый раз взял Ирину с собой на футбол. Любовь к парню ушла, зато появилась другая. К футбольному клубу. Навсегда. Перефразируя британского писателя, Ника Хорнби: «Парня поменять можно. Любимый клуб - никогда!». В четырнадцать лет Ирина совершила свой первый выезд с любимой командой в другой город. На её счету есть и 4 поездки за границу: Тирасполь, Милан, Мюнхен и Прага. Ну, что же, неплохой выбор, в конце концов.
Впрочем, как заявил хозяин спартаковского клуба Леонид Федун в одном из интервью: «Футбол – это шоу-бизнес», а потому, таким нестандартным для российского футбола способом, клуб всего лишь привлекает новых потребителей своего продукта – девушек. В следующем году, наверняка, будет проводиться конкурс: «Папа, мама, я – спартаковская семья». С эстафетами и разнообразными конкурсами прямо на сцене.  
После конкурса «Мисс Спартак-2010» награждали медалями спартаковских защитников и вратаря. Хорватский вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса на награждение не приехал, зато был Сослан Джанаев.
Бразильскому полузащитнику «Спартака» Алексу, медаль вручал единственный российский игрок победитель Лиги Чемпионов-2004 с португальским «Порту» Дмитрий Аленичев.

О чём-то они даже поболтали на сцене. Навряд ли, по-русски.
Последними на сцену для награждения поднялись тренерский и медицинский штаб команды.

Валерий Карпин лично вручил медаль тренеру-консультанту московского «Спартака» Олегу Романцеву.
 
После окончания церемониальной части на сцену пригласили танцевальную группу «Копакабана». Как объявил их конферансье: «Проездом из Серпухова в Нью-Йорк». Четыре темнокожих  обнажённых барышни в перьях и с бразильскими флагами в руках,  а с ними ещё и юноша в атласных шароварах сбацали для почтенной публики что-то наподобие  карнавальной самбы.  Спустившись в зал, барышни всё-таки затащили бразильских легионеров «Спартака» - Веллитона, Алекса и Ибсона на сцену. Только Бони (бывшей подружки Веллитона)  не хватало на этом празднике жизни!

И если Алекс в своём отношении к танцам больше похож на русского, а не на бразильца, то тело Веллитона, услышав звуки самбы, тут же самостоятельно пускается в пляс. Как слон из известного советского мультфильма «Следствие ведут колобки»: «При звуках флейты теряет контроль». Да и  бабник, по мнению зала, Веллитон ещё тот. Сразу же к одной из танцовщиц пристраивается сзади, нежно прихватывая её за бёдра. Сама непосредственность!
После «Копакабаны» пел «Моральный кодекс». Как объявил Сергей Белоголовцев, специально для «болельщиков золотого выезда». Что он имел ввиду - непонятно. Спасибо, хоть не для «болельщиков золотого дождя». 
Затем вместе с командой песню о «Спартаке» исполнила группа «Любовные истории».



По слухам в этой группе поёт русская подружка капитана спартаковцев Мартина Йиранека.
Ну и закончил кончерто, прима московского «Спартака», Леонид Федун, который поведал зрителям грустную историю о том, что «службу в армии он закончил подполковником (осталось добавить, как Владимир Владимирович). А это две звезды! (если посмотреть невооружённым глазом), поэтому, и у «Спартака» должно быть две».


К сожалению, «сапог» – это на всю жизнь. С таким диагнозом поздно пить «Боржоми». И кому только несметные природные богатства русские достались?
Я, например, пять планирую. И это как минимум. К тому же, если смотреть на вещи непредвзято, то у «Спартака» уже четыре звезды над ромбом. За 12 союзных побед и 9 российских.  
Выхожу из зала. В холле настоящая свалка из-за фанатов автографов и охотников за фотографиями со знаменитостями. Бедную спартаковскую молодёжь зажали со всех сторон.

Жано Ананидзе в растерянности. Не ожидал он такой народной любви. Единственный, с кем я хотел бы сфотографироваться – это Фёдор Фёдорович, но его ждать было просто бессмысленно. В следующий раз.
По приезду домой открываю пакетик с подарками от спартаковского фан-клуба. Занимательный шарф.

Я хоть и был на выездном товарищеском матче московского «Спартака» во Владимире, но всё ж таки не ожидал увидеть название города Владимир на нём. Зачётный выезд! Кто-то хорошо поглумился!
Итак, в целом, позитивный вечер, немного скучноватый, конечно, но разок побывать можно. Явно, не хватило мероприятию, так называемых «звёзд эстрады». Ну и эмоции от завоёванных медалей, конечно же, выплеснулись ещё в прошлом году. Жаль, что не вручают медали призёрам сразу после окончания чемпионата. 

Категория: Новости | Просмотров: 143 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz