Пятница, 22.11.2019
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Книжные бары
02:50
Книжные бары
В проекте приняли участие 20 библиотек, представляющих разные регионы Англии. (в развитие поста от 29 января 2009 года)

Концепция книжных баров первоначально возникла у библиотечных книготорговцев в Derbyshire, и для ее реализации был получен грант в 575.000 фунтов стерлингов от Национальной Лотереи. В проекте приняли участие 20 библиотек, представляющих разные регионы Англии. (в развитие  моего  поста от 29 января 2009 года)
Книжные бары являются физическим воплощением новых форм обслуживания молодежи, которые изложены на страницах национального проекта Fulfilling Their Potential’s. Ниже перечислены основные принципы работы книжных баров:

  • Они являются совокупностью новых пространств, где молодежь может приобщиться к книгам и чтению.
  • В соответствии со своим брендом и спецификой книжные бары могут быть разной вместимости, но обслуживание в них стандартное.
  • Основной принцип их деятельности - привлечение подростков к позитивной активности.
  • Их работа должна строиться на партнерской основе.
  • Молодежь должна принимать активное участие в дизайне помещений, отборе и обновлении книжного фонда, организации мероприятий, оценке деятельности тех или иных служб.
  • Молодежь в качестве волонтеров исполняет роль книжных официантов и вместе с библиотечным персоналом обеспечивает радушный прием всех посетителей.
  • Активные молодые участники проекта получают официальное признание и награды за участие в работе по схеме Youth Achievement Award.

На средства, полученные от Национальной лотереи, были проведены опросы среди подростков (в обычном и онлайновом режимах), которые показали, что респонденты очень позитивно относятся к идее создания книжных баров. Уровень активности участников данных опросов заметно превысил обычный.
В ходе исследования выяснилось, что подростки единодушны в своем отношении к такому кластеру. Они отметили, что этот тип учреждения удовлетворяет их потребности в безопасном и веселом месте, куда можно прийти с друзьями, где есть возможности для образования, рекреационного чтения, креативной деятельности, получения разнообразной информации, вовлечения в жизнь общины.
Многие молодые пользователи публичных библиотек, участвовавшие в опросе, подчеркнули, что атмосфера книжного бара может стимулировать читательскую активность, а для подростков в силу разных причин, не имеющих читательского опыта, посещение такого учреждения может стать первым опытом приобщения к книгам и чтению.
Анкетеры пришли к выводу, что для многих современных подростков книжные бары являются более привлекательным местом, чем традиционные библиотеки, куда должны приходить лишь те, кто любит почитать в тишине.
Опрос показал также, что участие подростков в тех или иных проектах обусловлено некоторыми их практическими соображениями. Большинство молодых людей хотели бы получить нужную информацию, полезные советы в выборе профессии, психологическую поддержку на их пути во взрослую жизнь.
Значительный интерес проявили респонденты к участию в волонтерской деятельности, которая по их представлениям очень креативна, практична, способствует усилению потенциала личности. Они предложили одеть волонтеров, работающих в книжных барах, в t-shirts (футболки), и проявили большую заинтересованность в поощрении этой деятельности. Подростки оценили высокий потенциал книжных баров в деле улучшения отношений в общине, и многие из респондентов выразили желание принять самое активное участие в этом проекте в будущем.

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 182 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz