Среда, 20.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 30 » Просто. Чтобы не потерялось.
14:35
Просто. Чтобы не потерялось.
Неужели ты в серьёз думаешь, что все эти «герои» смогли подняться хотя бы на одну гору, где обитают драконы? –Это... у меня была идея когда-то...
В общем, надо найти время и закончить и подправить местами сие непонятно что )))
А пока... пусть побудет тут. Чтобы не потерялось )))

* * *

– Лежите удобно? Одеяла греют?
– Да…
– Да!
– Вот и славно. Значит, можно продолжать нашу сказку?
– Да! Расскажи, бабушка, расскажи!
– Ну хорошо, тогда слушайте…
…Ни много ни мало времени прошло с тех пор, как принцесса Нояна покинула волшебный город эльфов и вместе со своими друзьями: дриадой Рианной, маленькой феей Лирой и юным эльфом Реном. И вот, однажды, оказались они на окраине Леса…

* * *

Старый Лес. Опушка.
Где-то середина Первого месяца Лета.
Ранний вечер.


…Нояна остановилась и, облокотившись о гладкий ствол молодой рябины, немного печально посмотрела на раскинувшееся перед ней огромное поле, на котором мирно паслись крылатые лошади самых разных мастей: гнедые, буланые, вороные, снежно-белые и серые в яблоках, – и дальше (туда, где раскинул свои необъятные просторы горизонт), на белеющие вершины Драконьей Гряды. Много мыслей роилось в её светлой голове, и были они самые, что ни на есть, противоречивые. С одной стороны – звал долг, и нужно было срочно выходить в мир, с другой – было немного страшно покидать Лес, место, с которым была связана большая часть её жизни и самые сказочные и счастливые воспоминания. Она возвращалась домой, и сейчас как достойной преемнице своего отца ей предстояло обойти всё королевство, дабы узнать и собственными глазами увидеть, чем живёт государство, которым ей предстоит править. И местом, откуда она должна была начать своё путешествие, оказалась Драконья Гряда.
О Гряде, а вернее, о драконах, населявших её, слагались легенды. Сказочные, красивые, захватывающие, сложенные в лучших традициях жанра, они были стары как мир, но от того не становились менее ужасными. Когда-то очень давно, тысячи лет назад, всегда мирные золотые и огненные драконы начали войну с королевством Айрис. Тринадцать лет длились их разрушительные налёты. Много жизней они унесли. Не только людей. И даже спустя годы, когда мир был установлен, никто так и не узнал причины, по которой началась эта бессмысленная война. Иногда находились смельчаки, страдавшие от безделья и искавшие славы, которые отправлялись в горы «добыть голову дракона», но… ни один из них не вернулся.
Нояна обречённо закрыла глаза. Было страшно идти туда. Она была так молода, так счастлива и никогда ещё не хотела жить так сильно, как теперь… В отчаянии трепетало сердце, чувство безысходности сковывало и притупляло все чувства и так хотелось вернуться обратно в Лес, в самую чащу, к наставнице Кассандре, у которой всегда можно было найти поддержку и помощь. Девушка тяжёлым взглядом окинула горы. Заснеженные пики вершин дышали спокойствием, отражая розовый жемчуг лучей заходящего солнца. anetho.info Они манили, суля умиротворение и вечный покой, и ничто не говорило об исходящей от них опасности. Что-то тихо зашелестело рядом, Нояна, погружённая в свои мысли, вздрогнула:
Что такая мрачная? – всего лишь дриада, а она уже готова отдать богу душу…
– Да вот страшновато в горы идти… – честно, без утайки, сознаётся Нояна.
– И чего ты боишься? Драконов? Так они же милейшие и добрейшие создания, – звонко смеётся Рианна. – Как их можно бояться?
Нояна ошарашено и уставилась на подругу. Она не могла понять, что происходит с дриадой и почему та вдруг так внезапно начала бредить.
– Рианна, очнись! Они убийцы! – Нояна потрясла дриаду за плечи, – Вспомни войну, сколько народу тогда погибло…
– Когда? Восемь тысяч лет назад? Дорогая, в жилах золотых и огненных драконов течёт благородная кровь, не то, что у этих гадких змеюк из Расщелины. Они никогда не нападают. Если и была война, то только лишь потому, что со стороны людей им грозила опасность. Они защищались. И вообще, мы, дриады, считаем, что их кто-то подставил.
Нояна резко помотала головой в разные стороны. Она уже ничего не понимала. Все её представления о драконах, в подавляющем большинстве своём основанные на сказках и легендах, которые в огромном количестве рассказывала ей в детстве няня, рушились, словно карточный домик.
– Но ведь до сих пор безвозвратно исчезают те, что отправляются в горы на поиски славы. – Пыталась настаивать на своём Нояна, хотя уже сомневалась в своей правоте.
В ответ дриада чуть не захлебнулась смехом:
– О, моя маленькая Нояна… Ты так юна и наивна… – Рианна смеялась и смеялась, не в силах остановиться. – Неужели ты в серьёз думаешь, что все эти «герои» смогли подняться хотя бы на одну гору, где обитают драконы?
– Тогда куда же они все подевались?
– Ну… Это ты у Рена с Лирой спроси, – уклончиво ответила дриада скромненько шаркнув ножкой. – Я в смешении кровей не специалист. Эльф с феей лучше знают… Да вон они идут!
По полю вдоль опушки шёл эльф, на плече у него деловито и грациозно восседала фея – невероятной красоты девушка, ростом с новорождённого младенца и стрекозиными крылышками за спиной. Следом за ними послушно вышагивали три серые крылатые лошади.
– Не самые быстрые, но зато смирные, – довольно заявил Рен, когда он с Лирой подошёл к девушкам.
– Да они великолепны! – Рианна в восторге бросилась к лошадям. – Когда поедем?
– Хоть сейчас. – Рен бросил дриаде яблоко, – Угости лошадь.

Дело шло к ночи. Пора было собираться в дорогу. Четверть часа ушло на сборы. И вот они уже пускают лёгкой рысью лошадей в сторону Драконьей Гряды.
Солнце садилось где-то далеко за лесом, и его последние лучи едва касались горных вершин. Что-то тихо напевали на своём, понятном им одним языке, цикады. Небо постепенно становилось всё темнее и на его лиловом своде уже начинали появляться первые звёзды. Каждый шаг лёгкой поступи лошадей сопровождался тихим шелестом густой высокой травы и кучей брызг искрящейся серебром росы. Из-за горизонта показалась круглоликая луна.
– Рен, а скажи, почему так сложно попасть к Драконам? – наконец решилась задать мучающий её вопрос Нояна.
– Что именно ты имеешь в виду? – удивлённо повернулся к ней эльф.
Вообще, сами по себе эльфы очень красивые и утончённые создания, но сейчас, в свете полной луны, Рен был особенно прекрасен: всегда аккуратно и тщательно собранные в длинную тонкую косу пепельно-серые волосы были небрежно раскиданы по узким плечам и белым сияющим ореолом обрамляли бледное, словно высеченное искусным мастером из куска мрамора, лицо. Особенно чётко прорисовывался его силуэт, тонкий, изящный, закутанный в море складок одежды… Нояна невольно так залюбовалась им, что пропустила вопрос мимо ушей. За неё ответила дриада:
– Она не знает, что в предместье гор, в лесах, живут спириты и кто это такие вообще.
Рен задумчиво почесал затылок.
– Нояна, вообще-то, к драконам попасть довольно просто. Важно только знать куда именно и по каким тропинкам лучше всего идти.
– Тогда почему ни один человек оттуда не вернулся?
– Нууу… Это довольно длинная история. Но если вкратце, то тут, скорее, виноваты эльфы и феи.
Нояна тряхнула головой, взволновав при этом огненно красную лавину своих волос. Теперь всё запутывалось ещё больше.
– Я тебя не совсем понимаю…
Как бы это сказать-то? – эльф снова задумчиво взъерошил себе волосы. – Это всего лишь легенда, но… В общем, когда-то очень давно эльф полюбил фею. Сильно так полюбил. Они поженились и через некоторое время у них появились дети – спириты. Это невероятной красоты девушки, унаследовавшие от родителей бессмертие и могущество. Они живут в лесах, что зелёным ковром устилают подножия гор. Путник, попавший к спиритам, остаётся у них навсегда и уже просто не желает возвращаться домой…
Нояна тяжело вздохнула:
– Так банально? Я… разочарована. – она обняла шею своей лошади, уткнулась носом в её пушистую ароматную гриву и закрыла глаза. – Разбудите меня, когда будет привал, хорошо?

Проснулась Нояна от того, что ей приснился кошмар. Все спали вокруг. Она не помнила, как её сняли с лошади и, закутав в тёплое одеяло, уложили в импровизированную постель. В её сознании отпечатался лишь тот ужасный сон, что разбудил её.
…Старая, дряхлая уродливая старуха медленно подходит к печи и осторожно открывает заслонку. Горящие угли пышут жаром. Старуха в нерешительности топчется на месте некоторое время, а затем, что-то недовольно ворча себе поднос, уходит восвояси. Но… Через некоторое время возвращается, уже не одна. Следом за ней медленно, с опаской, идёт молодая девушка. Старуха отдаёт приказ выгрести из печи угли и исчезает, а девушка остаётся одна, наедине с заданием. И вот, она, своими белыми, явно не привыкшими к труду руками, берёт кочергу, заговоренный мех-грелку и осторожно начинает ссыпать в него угли. Но обжигается…
Нояна чувствовала сквозь сон её боль… Но это был всего лишь сон. Просто кошмар. Не более. Справа, в небольшом отдалении от девушки мирно похрапывал эльф. Совсем рядом, на траве, спала дриада в обнимку с Лирой. Так ей было лучше всего. Ведь что ещё нужно духу леса? Невдалеке что-то фырчали лошади, отпущенные погулять… Все было так правильно: и спящие рядом друзья, и фырчанье лошадей, и эти не смолкающие ни на минуту цикады, и, подернутое сероватой дымкой приближающегося рассвета, небо с исчезающими звездами – что невольно Нояна успокоилась и встала, чтобы прогуляться. Спать почему-то больше не хотелось.

Ещё несколько дней пути и вот они, горы. Поднимаешь голову вверх и видишь только облака, скрывающие вершины гор, и лес, лес, лес кругом…
– Ну что? Добро пожаловать на территорию спиритов? – весело спросил Рен, отпуская на волю лошадей.
– Быть может, быть может… – задумчиво ответила ему Рианна, окидывая лес оценивающим взглядом.
– А мне что-то страшновато… – Нояна в нерешительности остановилась.
– А ты не бойся. Идём. – подбодрила её Лира и подтолкнула ближе к деревьям. – Нам здесь ничего не грозит. Глядишь, к вечеру на месте будем, если спириты сильно не задержат.
– А они могут и задержать? – Нояна и Рианна недоверчиво посмотрели на фею.
– Просто они гостей очень любят. А эти самые гости бывают у них очень редко… Сами понимаете, смельчаки отваживающиеся прийти сюда появляются в нашем королевстве раз в сто, а то и во все двести, лет. Срок, не малый даже для бессмертных…
Лира первая нырнула в гущу деревьев…

* * *
– К счастью, а может быть и нет, наши путники не повстречали спиритов на своём пути и к вечеру, как и рассчитывали, оказались на окраине леса, с которой и начинались скалистые владения драконов…
– Бабушка, а принцесса Нояна ещё увидит спиритов?
– Да, скажи, увидит? Она ведь хотела на них посмотреть…
– Конечно увидит. Но позже. А сейчас не перебивайте. Слушайте лучше…
…Последние деревья леса росли сквозь идеально гладкую скалу, что резко уходила вверх и заканчивалась обрывом, частью которого была небольшая пещера…

* * *

Обрыв, открывающий вход во владения драконов.
Всё ещё середина Первого месяца Лета
Сумерки.


Вечер медленно опускался на горы. Нояна стояла на самом краю обрыва и заворожено смотрела вниз. Неописуемой красоты картина открывалась ей. Там, внизу, окружённая скалами, была долина… Широкая река делила её на две части. По обоим берегам этой реки были разбиты сады: по правую сторону росли лабиринты виноградных лоз, а по левую раскинули свои тяжёлые ветви плодовые деревья. По выступам скал расположились несколько десятков замков, с множеством высоких стрельчатых башенок, стремящихся в небо, с ажурными сводами и огромными окнами, они словно были сотканы из воздуха.
– Вот вам и воздушные замки… – тихо прозвенела у неё над ухом Лира.
– Такое и словами не описать. Это нужно видеть… – так же тихо согласилась с ней Нояна.
– И куда нам теперь?
– Надо полагать, вниз… – Нояна с трудом оторвала глаза от долины и подошла к дриаде и эльфу, удобно расположившимся на камне. – Вот мы пришли. Что дальше?
– А дальше вы расскажете, как здесь оказались и какова цель вашего визита. – деликатно кашлянул кто-то голос за её спиной.
Нояна медленно повернулась к говорящему лицом. Перед ней стоял мощного вида высокий мужчина лет двадцати шести на вид, не больше, но уже с проседью в золотисто-каштановых прямых, до плеч, волосах. Одет он был просто: идеально повторяющие форму тела, но не облегающие и не сковывающие движений, брюки, мощного вида сапоги с высоким голенищем и шнуровкой, рубаха навыпуск тоже сидела довольно свободно, только подчёркивая невероятную физическую мощь её обладателя, шнурок на вороте рубах не был завязан, и можно было видеть серебряный медальон с гербом. Он стоял, спокойно сложив руки на груди, и внимательно изучал Нояну.
– Дочь короля Ария Нояна. – первой представилась девушка и кивнула в знак вежливости. – А это мои верные друзья эльф Рен, дриада Рианна и фея Лира – Нояна кивнула в сторону своих спутников.
Парень отвесил девушке низкий поклон:
– Простите, ваше высочество, не признал. Я, собственно, страж входа в наши скромные драконьи гнёзда. Сэт.
– Вы дракон? – Нояна казалась разочарованной. Она ожидала чего-то более грандиозного.
– Да, ваше высочество, что-то не так?
– Я почему-то была уверена, что драконы – это кто-то вроде больших ящериц с огромными кожистыми крыльями. А оказалось…
В холодных фиолетовых глазах молодого дракона затеплился озорной огонёк:
– Ну, моя принцесса, уж позвольте мне так вас называть, в какой-то степени вы были правы. Только вот не учли того, что мы без особых усилий можем принимать человеческий облик.
– И как часто ты его меняешь? – в Нояне проснулось любопытство.
– В зависимости от настроения, моя принцесса.
Нояна зарделась.
– Прошу, не надо всех этих «вы» и «ваше высочество». С тех пор, как я стала ученицей Кассандры, я успела отвыкнуть от употребления титулов и они стали мне не сильно нужны…
– Ты училась у Кассандры? – тихо спросил дракон.
– Да… А что, собственно, не так?
– Это долгая история, и очень грустная…
– Так расскажи нам, вдруг легче станет? – вмешалась Лира.
– Ну раз так просите… – грустно вдохнул дракон, и – Всё началось с того, что я остался последним представителем своего вида. Последним серебряным драконом здесь. Вся надежда была на мою ещё не вылупившуюся сестру. Я берёг яйцо, как только мог, но однажды маг из Расщелины Карас, приняв личину Кассандры, твоей наставницы, выкрал его у меня. Он появился из воздуха. Взял яйцо и исчез. Я был уверен в том, что это сделала именно ведьма, ведь я видел её собственными глазами. Совет старейшин сказал, что не стоит принимать поспешных выводов и лучше подождать, но я ослушался. Я был молод и разъярён случившимся.
Обезумевший от горя, я помчался в Лес, к колдунье, сметая пламенем всё на своём пути. Тогда Старый Лес не досчитался многих своих деревьев.
Колдунью я нашёл быстро. Сначала я просто, спокойно, насколько только мог, попросил отдать мне яйцо, но она отговаривалась, говорила, что у неё ничего нет, и она вообще не понимает, что мне от неё нужно. Я не верил ни единому её слову.
Мы бились несколько дней, но этот бой прошёл впустую. Пока я зализывал полученные раны где-то в лесу, у меня дома уже знали обо всём, что я успел натворить. За мной послали отряд наиболее сильных из огненных драконов, но из-за этого только развязалась война с людьми – когда я отбивался от своих, перепадало не только им, но и местному населению. И тогда уже взбунтовались люди – мы нарушили, сами того не желая их покой, и они, вооружившись всем, что только смогли найти, пошли против нас. Так, восемь тысяч лет назад началась бессмысленная Тринадцатилетняя война. На двенадцатый год мы всё же выяснили, кто за всем этим стоял, и кому была нужна вся эта разруха в королевстве.
Оказалось, что маг из Расщелины очень хотел со временем занять место короля, но в этом ему могли помешать только мы, драконы, потому что тогда, до войны, именно на нас держался покой и безопасность страны. Ему достаточно было просто опорочить наше имя и тогда, постепенно, нас бы истребили, а он бы спокойно, не предпринимая больше особых усилий, занял место на троне.
– То есть, Карас решил вашими руками вымостить себе дорожку к трону? Фу, как мерзко. Никогда не любила этого старикашку. – прошипела дриада.
– Он оказался старухой, что загребает угли из печи руками ни в чём не виноватой девушки. Кажется, я начинаю понимать… – пробормотала себе под нос Нояна.
* * *
– Так заканчивается первая часть путешествия принцессы. А теперь ложитесь спать. Пусть вам снятся хорошие сны. – старая женщина поцеловала внуков и ушла, чтобы завтра снова прийти и рассказывать истории о принцессе Нояне и её друзьях…


Идея мне нра. и я всё равно закончу... эту историю. Только появится немного времени.
Категория: Новости | Просмотров: 61 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz