Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » И опять про фото
01:56
И опять про фото
Дэнис О’Риган, знаменитый фотограф, известный своими снимками рок- и поп-исполнителей, родился в ноябре 1953 года.А сейчас хотелось бы представить моих любимых фотографов и их истории.
Итак начнем с....

Ник Брандт

Ник Брандт родился и вырос в Лондоне. Он изучал кинематографию и живопись в Школе искусств Св. Мартина. Фотографией Брандт увлекся в декабре 2000 года во время поездки в Восточную Африку. Там мастер сделал первые серии снимков. Именно они сформировали его авторский почерк и определили будущую тематику творчества. В этот период Брандт ушел из кинематографа, чтобы посвятить все свое время художественной фотографии.
Он начал снимать животных Восточной Африки с таким искренним чувством и мастерством, что его снимки были сразу замечены — настолько они выбивались из череды других работ. К слову, Брандт не использует телеобъектив — в отличие от большинства фотографов, снимающих дикую природу. Во время съемок он подкрадывается к животному очень близко. Это не может не сказываться на самих снимках: вглядываясь в кадры, зритель чувствует почти такую же вовлеченность в происходящее, как и сам фотограф.
На фотографиях Брандта, выполненных в цветах сепии и голубых тонах, животные то величественны и спокойны, то напряжены и агрессивны. Но при этом они всегда естественны, поэтому работы Брандта напоминают классические живописные портреты мастеров, а иногда — живые жанровые сценки.
Книга фотографий Ника Брандта «На этой земле» («On This Earth») вышла с предисловием Алисы Сиболд (американской писательницы, автора бестселлера «Милые кости») и введением Джейн Гудолл (женщины-ученого с мировым именем, занимающейся изучением жизни приматов и антропологией). Этот альбом фотографий стал печальной летописью жизни исчезающей дикой природы.
В 2004–2006 годах Брандт организовал множество персональных выставок в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Санта-Фе, Сиднее, Мельбурне и Сан-Франциско, завоевывая все больше и больше поклонников. Сейчас фотограф живет в Калифорнии, в городе Топанга-Каньон, вместе с женой и целым зверинцем домашних животных.
«Очень немногие фотографы относятся к съемке диких животных как к художественной фотографии, — говорит Ник Брандт. — Большинство обычно старается зафиксировать драматические моменты, когда животное находится в действии, в движении, и совершенно не обращает на него внимания, если оно живет своей обычной жизнью.
При этом отличные сюжеты просто не попадают в кадр — ведь красоту и величественность диких животных Африки нельзя загнать в рамки 35-миллиметрового телеобъектива и жанра репортажа. Поэтому я стараюсь снимать так, чтобы фотографии вышли за пределы документального анималистического жанра и приблизились к уровню художественных снимков. Для того чтобы добиться этого, я ухожу от репортажных техник съемки, а самое главное — не использую телеобъектив. Вместо этого я снимаю с ближней точки, зачастую на расстоянии нескольких футов.
Мне хочется, чтобы в кадр попало как можно больше неба и окружающего пейзажа, а животное было изображено в его родной среде. Если использовать такой метод съемки, фотография не только запечатлевает самого зверя, но и передает особую атмосферу его родной природы. Приближаясь к животным, я чувствую особый эмоциональный контакт с ними. Иногда мне кажется, что и они чувствуют его и словно позируют мне для своих портретов.
Почему я снимаю именно животных Восточной Африки? Мне кажется, в них кроется нечто глубоко символическое, мифологическое, и это нечто отсутствует, скажем, в животных Арктики или Южной Америки. К тому же холмистые африканские саванны, на которых то тут, то там попадаются графически-безупречные акации, пробуждают все мои чувства своей безыскусностью и простотой.
Мои снимки бесстыдно пасторальны и романтичны. Они рассказывают о моей собственной очарованной Африке, они — моя элегия миру, который медленно, но необратимо исчезает».
Оф.Сайт




ну и не могу не сказать о

Дэнис О'Риган

Дэнис О’Риган, знаменитый фотограф, известный своими снимками рок- и поп-исполнителей, родился в ноябре 1953 года. И хотя его имя в первую очередь ассоциируется с музыкантами панк-движения, группами Queen, Duran Duran и Дэвидом Боуи, О’Риган работал практически со всеми музыкальными коллективами, начиная от AC/DC и заканчивая ZZ Top. Он стал своеобразным хронистом различных направлений в музыке — панка, «нового романтизма», гранжа и хэви-метала. Вместе с исполнителями он отправлялся в турне по Европе, США и всему миру. Помимо того, работал на концерте Live Aid и вечере, посвященном памяти Принцессы Дианы, в качестве официального фотографа путешествовал вместе с Дэвидом Боуи, Нейлом Даймондом, группами Duran Duran, Rolling Stones, Who, Queen, Bee Gees, Pink Floyd и Thin Lizzy. Его работы были неоднократно опубликованы в печатных изданиях и участвовали в многочисленных выставках.О’Риган родился в Лондоне в ирландской семье, вырос в районе Барнс, в западной части Лондона, обучался в школе св. Бенедикта, по окончании которой ему предложили продолжить образование в Колледже искусств «Илинг», расположенном неподалеку. Выпускниками этого колледжа были Фредди Меркьюри, Кит Ричардс, Ронни Вуд, Рэй Дэвис и Пит Тауншенд. Однако воля родителей была иной, и Дэнис был направлен на работу в качестве брокера-стажера в компанию Willis Faber & Duma, а потом — в корпорацию Lloyd’s of London, где он трудился страховщиком-стажером.
Но еще до начала столь традиционной карьеры О’Риган со своей мамой побывал на концерте The Beatles в лондонском «Хаммерсмит Одеон» в 1964 году, а в начале семидесятых туда же тайком проносил камеру, чтобы сделать фотографии Пола Маккартни и группы Queen. Вдохновленный выступлениями Джимми Пэйджа из Led Zeppelin и Дэвида Боуи с его группой Ziggy Stardust в «Хаммерсмит», О’Риган самостоятельно начал изучать фотографию. Он уволился с работы и по студенческому проездному стал колесить по Европе. В Лондон он вернулся, чтобы составить всеобъемлющую и полную хронику взрывной волны панк-движения, захлестнувшей город. В конце семидесятых О’Риган очень плодотворно сотрудничал с журналом NME (New Musical Express). Ему удавалось совмещать свою страсть к фотографии с любовью к путешествиям: в восьмидесятых он гастролировал с величайшими рок-группами мира, некоторые из которых стали в свое время его кумирами.
Так, в качестве официального фотографа он отправлялся в мировые и европейские турне вместе с Thin Lizzy (1980, 1981, 1982), Дэвидом Боуи (1983, 1987, 1990), The Rolling Stones (1982), Duran Duran (1984), Spandau Ballet (1985), Нейлом Даймондом (1985), Queen (1986) и Pink Floyd (1994). В это же время ему было поручено работать на концертах музыкальных лейблов UK Records, Southern Hemisphere и Eastern Bloc.
Кроме того, О’Риган был избран официальным фотографом концерта Live Aid, прошедшего на стадионе Уэмбли в Лондоне в 1985 году (был организован британским музыкантом Бобом Гелдофом в поддержку голодающих в Эфиопии и Судане). На основе материалов, полученных во время выступлений, О’Риган с Гелдофом выпустили памятную книгу, ставшую бестселлером. В 2005 году О’Риган был приглашен документировать концерт Live 8, проходивший в лондонском Гайд-парке. Его фотографии украсили обложки записей концертных выступлений группы Queen — «Live Magic», «Live at Wembley ‘86», «Queen on Fire — Live at the Bowl», «Knebworth ‘90»; Pink Floyd — «PULSE»; Sting — «Bring on the Night»; The Cure — «Seventeen Seconds»; Duran Duran — «Decade: Greatest Hits»; The Rolling Stones — «Forty Licks».
Дэнис О’Риган подготовил множество книг, среди которых можно назвать «Images of Punk», «Queen — a Magic Tour», «Queen — the Full Picture», «David Bowie’s Serious Moonlight», «Duran Duran — Sing Blue Silver». Работы О’Ригана были в разное время опубликованы в журналах Time, Life, Newsweek, Rolling Stone, GQ и Photo, а также во многих изданиях по всему миру, посвященных поп- и рок-музыке и, наверное, во всех газетах, издающихся на территории Великобритании. Писатель Тони Парсонс, работающий в жанре lad-lit (литература для молодых людей), посвятил ему свою книгу — панегирик панк-движению «The Boy Looked at Johnny», имя О’Ригана упоминается в различных произведениях автобиографического характера, например, в книге Полы Йейтс (супруги Боба Гелдофа) «The Fun Starts Here».
Считается, что О’Риган был одним из тех, кто первым стал использовать камеры с автофокусировкой (в 1987 году) и цифровые камеры (в девяностых). Цифровой техникой он пользовался за кулисами церемонии вручения музыкальных наград MTV в Европе в 1998 году и в 1999 году во время выступления Пола Маккартни на сцене клуба The Cavern Club, где музыкант не появлялся со времен зари эпохи The Beatles. Снимки, сделанные тогда, О’Риган отправил в различные издательства, и уже на следующее утро многие из них украсили первые страницы известных изданий, среди которых были The Daily Telegraph, The Times и The Daily Mail. В 1999 году О’Риган основал один из первых интернет-сайтов Великобритании, откуда можно было легально скачивать музыку. Еще до начала нового тысячелетия с сайта было продано около двадцати пяти тысяч музыкальных дорожек (а это было за четыре года до появления магазина iTunes компании Apple). В 1987 году Дэнис познакомился с компьютерами Apple, в 1990-м — с программой Photoshop и стал довольно опытным пользователем, стараясь держаться на гребне волны новых технологий. На протяжении восьмидесятых и девяностых О’Риган очень тесно сотрудничал с группой Duran Duran и, когда участники коллектива вновь объединились в 2003 году, возобновил с ними профессиональные связи, появляясь на репетициях с камерой. А в 2004–2005 годах он сопровождал музыкантов в их европейском турне. В 2005 году он снимал на концерте Live 8 в лондонском Гайд-парке, его работы были представлены во многих выставочных залах: Proud Galleries, the Air Gallery, на церемонии вручения музыкальных наград MTV (в Лондоне и Риме) и за кулисами обновленной Арены Уэмбли в Лондоне. О’Риган был назначен официальным фотографом фестиваля Download (2006 и 2007), концертного турне Кайли Миноуг по Великобритании под названием «Showgirl» (2006–2007) и концерта, организованного Принцем Уильямом и Принцем Гарри в память о Принцессе Диане, который прошел на стадионе Уэмбли в Лондоне. За кулисами Дэнису было поручено сделать официальные портреты всех участников вечера. В 2007 году к выходу в свет были подготовлены книги о группах Duran Duran и Queen, выпущенные ограниченным тиражом.
У Дэниса О’Ригана два брата — Дэвид и Диклан. Он живет в западной части Лондона со своей семьей — супругой Николой, на которой он женился в 1998 году, и сыном Рори Бенедиктом, который родился в феврале 2006 года.
Оф.Сйат
Категория: Новости | Просмотров: 102 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz