Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 14 » Этой дате по Священному Календарю Майя соответствует день, который в индейской традиции
15:34
Этой дате по Священному Календарю Майя соответствует день, который в индейской традиции
Этой дате по Священному Календарю Майя соответствует день, который в индейской традиции называется -

С Богом!





Вы родились 23 декабря 1986 года. Этой дате по Священному Календарю Майя соответствует день, который в индейской традиции называется -

12 ЗМЕЙ.





Священный Календарь Майя содержит 20 знаков и 13 дней в неделю. 20 знаков Священного Календаря - это 20 энергий Naguales, которые дают нам нашу действительность. У народов Мезоамерики слово Nagual означает «дух-животное», союзник, тотем и календарный знак человека. Поскольку наши предки имели глубокие отношения с природой и животными, то животные и силы природы стали ключом к тому, как отличить каждую энергию друг от друга. Каждый день связан с силой природы или животного. Если бы мы говорили об энергии дня, информация не могла бы быть передана. Людям нужны символы, чтобы понять энергию Naguales. Эти энергии объясняются описаниями, потому что это – способ проникнуть в знания. Эти описания используют символы, с которыми наш ум может работать, например, змея или орел, или Ваш символ- ЗМЕЙ. Но ошибочно думать, что энергия знака должна сводиться к такому ограниченному описанию. В действительности Календарь не может быть понят в его истинном смысле, но мы нуждаемся в описаниях, потому что это – то, что хотят наши умы.



У людей 20 пальцев. Через невидимые нити пальцы рук соединяют нас с Небом, а пальцы ног – с Землей. 20 пальцев – это одна из причин, почему Священный Календарь Майя содержит 20 знаков и почему в майянском месяце всегда 20 дней (а не 28, 29,30 или 31). Майянское слово ВИНАЛЬ имеет два синонима:

1. месяц из двадцати дней;

2. человек

У человека, как известно, тринадцать суставов: два в лодыжках, два в коленях, два в бедрах, два в запястьях, два в плечах и один в шее. Хранители Дней (жрецы Священного Календаря) говорят, что когда человек рождается, то жизнь входит в его тело через «глаза света» или «колодцы света», известные как «чакры», тонкие энергетические центры нашего организма, через эти центры энергия входит в 13 суставов физического тела. Майя считают это число священным, и в майянской неделе не семь дней, а тринадцать (см. Священный Календарь)

Всего же в Священном Календаре 260 дней=20х13 – средняя продолжительность развития человеческого плода.

Итак, в Священном Календаре Майя 260 дней, и каждый день имеет вес и собственного покровителя – Nagual.



Посмотрите на рисунок в Священном Календаре, который называется Ткацкий Станок Майя. С помощью 20 энергий Naguales и Пирамиды Времени создается вся наша действительность.
Ритм времени можно представить в виде тринадцатиступенчатой Пирамиды – шесть ступенек вверх, седьмая – это вершина Пирамиды, и шесть ступенек вниз.




Дни в неделе имеют вес – с 1по 4 – дни с малым весом, потому что энергия как волна в океане, только начинает свой разбег, вверх по ступенькам Космической Пирамиды, поднимаясь к ее вершине. Дойдя до вершины, волна времени устремляется вниз, происходит ускорение, поэтому дни с 10 по 13 – дни с большим весом. Майя их называют святыми или могущественными днями.

И дни с 5 по 9 – гармоничные дни, так как противоположные пары 5-9 и 6-8 уравновешивает 7 (см. на рисунок пирамиды)

Также важно знать, на какой ступени Космической Пирамиды стоит человек. Например, рожденные в дни с малым весом (с 1 по 4) - как маленькие дети учатся ходить, также и души таких людей учатся жить. Они больше берут, чем отдают. Они как губки. Они Ученики.

Люди, рожденные в магические дни (с 10 по 13) – это Учители! Это древние души, которые приходят в наш мир с богатым внутренним опытом и большими возможностями реализации своих талантов!

Майя говорят, что Знание – это Бабочка. Действительно, люди, рожденные в дни с малым весом подобны куколке, в гармоничные дни – гусенице, и рожденные в магические дни – бабочке. Это символический путь души.

В майанской записи чисел используется три символа:




- раковина – ноль

- точка - единица

- черточка - пять


В данном случае две точки – это два и две черточки = десять. Итого 12.




Вы родились в ДВЕНАДЦАТЫЙ день – по майягски ЛА КА. Число недели – это Tonall. Он определяет силу Nagual.
Это число с большим весом, могущественное и святое. У Вас очень древняя душа, и в этот мир Вы приходите вновь и вновь, чтобы дарить этому миру Любовь.
Термин Тональ имеет широкий диапазон значений, связанных с силой, теплотой, солнечным зноем, летним временем, душой и судьбой. Хотя Солнце считается наиболее мощным источником Тональ, люди могут получать его и от своих близких. Тональ «пропитывает» животных, богов, растения, людей и ритуаль¬ные объекты. Тольтеки говорят – что звезды на небе – это Тональ, а свет от них – Нагуаль.
Волосы на голове, особенно в теменной области, являются основным вместилищем Тональ. Они не дают Тональ покинуть тело, и, поэтому у индейцев-воинов, волосы были главной наградой в войне. Мужество и доблесть воина частично хранится в его волосах. Волосы, захваченные в бою, хранились воином для того, чтобы увеличить и укрепить его собственный Тональ.
Источник Тональ- Ометеотль, Верховный Бог, обитающий на вершине тринадцатого небесного уровня. Божественный Тональ передается человеку через действия небесных существ, населяющих другие уровни. В момент зачатия человека Ометеотль спускается на один из нижних уровней и посылает жизненную энергию внутрь матки женщины. Эта энергия откладывается в голове эмбриона, определяя изначальный характер и судьбу человека.
Небесным существом, передающим Тональ, является птица богов Муан. В дневном аспекте она проявляется как орёл, в ночном как сова. Муан является символической сущностью святого духа, которая возвращает умершего на землю. Своей силой она перемешает душу в активное состояние, побуждая ее к возрождению, которое и происходит в новом облике в чреве матери. Птицу Муан можно считать дающей живительный свет.
Если ребенок рождается от восхода до заката Солнца, то его Тональ на Землю передает Орёл, если он рождается от заката до восхода Солнца – тогда это делает Сова. Так учитывается влияние дневного и ночного рождения человека на его характер. Не правда ли, это чем-то напоминает разговоры о жаворонках и совах, когда мы говорим о своих биоритмах?



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Посвящение. Вспоминание. Высшая магия.

Индейцы Майя считают, что предки людей пришли на Землю со звезд, из далеких стран Млечного Пути. 12 означает то, что Ваша древняя душа хранит память о мирах иных, более древних, чем этот! Вы живете на Землю очень давно. Вы сами выбрали родиться и жить на планете Земля в Конце Времен.
Люди, рожденные в магические дни ( с 10 по 13) – это волшебники! Вам дано очень многое, что не дано другим людям, но с Вас и особый спрос!!!


Люди, рожденные в дни, которые в Священном Календаре отмечены красным цветом – ДРАКОН, ЗМЕЙ, ЛУНА, МАИС, ЗЕМЛЯ - из самого древнего на Земле человеческого клана -клана Крови. У Вас очень древняя душа, для которой Атлантида с Лемурией – всего лишь новейшая история человечества.
КРАСНЫЙ ЩИТ РОЖДЕНИЯ
БЕЛЫЙ ЩИТ СМЕРТИ (ЯГУАРА)
СИНИЙ ЩИТ МАГИИ
ЖЁЛТЫЙ ЩИТ РАЗУМА
ЗЕЛЕНЫЙ ЩИТ МАТРИЦЫ (ОРЛА)

Ваш календарный знак–12 ЗМЕЙ - по майянски ЛА КА ЧИКЧАН – это Ваше календарное имя.

У многих индейских племен слова «змей и «радуга» являются синонимами. Радужный мост между мирами– это Небесный Змей, соединяющий Сердце Небес и Сердце Земли.
В доколумбовской Америке народы поклонялись Млечному пути, как Великому Небесному Змею.
Индейские предания повествуют о жителях Юкатана, которые приплыли в лодках с востока...после Потопа... и называли себя «люди змея» - чаны. Их вождь по прозвищу Змей мог исцелять наложением рук и оживлял мертвых. В древние времена у всех народов Земли символ Змея обозначал Посвященного. У майя верховный жрец носил титул ЦАБ КАН – «Гремучая Змея». В Евангелии Иисус Христос говорит своим ученикам: «Будьте мудры как змеи…», но проходили века и символ Змея стал превращаться в инфернальное клише.
Змей – это символ Воды и волны энергии, представляющей Силу Жизни. Змей в спирали указывает на мощность энергии, развернутый Змей – на движение энергии, Змей, свернутый в кольцо – на объединение энергий.
Человек - существо многоэтажное. Я предлагаю такую градацию:
1. Сознание рептилий. Инстинкты. Спинной мозг.
2. Животная природа. То, что в христианстве называют "семя тли". Страсти. Эмоции. Чувства.
3. Все человеческое.Интеллект. Дуальность. Левое и правое полушарие.
4. Божественное. Дух. Разум.
Сознание рептилий контролирует сновидения (просыпаясь утром, обычный человек забывает почти весь сон), блокирует детские и кармические воспоминания (а все ли мы помним, что было с нами вчера?) и является косвенной причиной того, что у людей работают всего лишь 4 % клеток головного мозга. Это же сознание управляет тем, что принято называть психологией толпы. Все политики используют сознание рептилий - когда призывают толпу к чувствам и разуму, а сами давят на инстинкты. Сознание рептилий накладывает очень мощную блокировку в форме страха, это очень глубинный план подсознания, не ментальный и даже не причинный, докопаться до которого простому смертному архисложно!
Но древние маги - тольтеки, майя и ацтеки в совершенстве овладели энергией Змея на пути своего духовного развития. Этот путь начинается с осознанности и развития правого полушария мозга. Начните с малого, ибо если не получится в малом, не получится и в большом. Обратите внимание, как вы чистите зубы, обуваетесь, открываете ключом дверь – делайте это осознанно и немного по другому, не так как обычно. Спрашивайте себя: «Почему я это делаю? Почему я так думаю?» Не забывайте регистрировать и то, что вы чувствуете при этом. Быть осознанным – это значит быть здесь и сейчас. Практикуйте осознанность как перманентное постижение вашего бытия. Только так вы осознаете причины своего поведения в той или иной ситуации.
Развитие правого полушария стимулирует воображение, которое является входом в невидимый мир. Пробуйте излагать свои мысли и чувства, придавая им творческую форму. Здесь хороши все виды искусства. Творите с любовью! Мыслить образно – это значит быть всё и везде.
Здесь и сейчас, всё и везде – это то, что побеждает страх и смерть (следующий за Змеем знак Священного календаря).

Покровитель дня - Богиня Вод Чалчиуитликуэ –Богиня в платье, покрытом драгоценностями, Изумрудная Госпожа. Она олицетворяет четыре стороны света, откуда приходят дожди – четыре небесных змея.






Это редкое изображение ацтекской свастики. Среди коренных народов Мезоамерики считается, что Змей (на ацтекском -Коатль, на языке майя - Чикчан) приносит дождь и символизирует плодородие.
Индейцы Мезоамерики верят, что четыре небесных змея Чикчаны, охраняют Четыре Направления - Восток, Запад, Север, Юг. Когда они разговаривают друг с другом, раздаются раскаты грома, предвещая дождь. Хотя их основные владения находятся на небе, они могут пребывать и на земле: озёра, воды рек и внутренняя часть гор - священные места обитания Чикчанов.
Но Чикчаны - это не четыре различных божества. Это четыре ипостаси единого божества - Небесного Змея, опоясывающего мир, чей верхний лик устремлен в Небеса, а нижний образует врата в Шибальбу, нижние миры. Эта "четвероединая" концепция является общим мотивом у всех народов Мезоамерики.


Вы из древнейшего клана людей – клана Крови. Это самая древняя человеческая раса – красная, именно с ней связывают индейцы своих звездных предков из стран Млечного Пути –Плеяды. Боги, которые посетили когда-то Землю, имели форму рептилий. Эти существа жили среди людей полной жизнью, то есть духовной, эмоциональной и физической, покуда пути рептилий и людей не разошлись. Для людей- Змей Атлантида и Лемурия – всего лишь новейшая история Земли. А что было до этого, для большинства человечества до сих пор остается тайной. Но отголоски тех далеких событий упоминаются в мифах всех народов Земли.
Плеяды (по майянски Цаб – Погремушка на хвосте гремучей змеи, у инков – Кучка Солнц) в Священном Календаре Майя представлены Красным Кланом Крови (знаки красного цвета).
На самом деле Священных Календарей существует 20, тот, о котором сейчас идет речь– лишь один из них. Хранители Дней говорят, что Священные Календари – Нити Света или Катушки Света подарили людям полубоги с Плеяд, и что наше Солнце – одна из звезд Плеяд.


Змей - это день магии и тайны. Это день общения с духами и проведения риуалов, связанных с дождём. Змей - удачный день, благоприятный для торговцев. Чикчан дает человеку мощную энергию, сексуальную ауру и открывает вход в магические миры. В этот день люди становятся весьма сильны и физически, и ментально. Только не поддавайтесь чарам и иллюзиям, уводящим от реальности! Ориентируйтесь на духовную сторону жизни, иначе день укусит вас, как змея. В этот день хорошо молиться о правосудии, мудрости, силе, об избежании нарушения равновесия и гармонии. Хороший день для возвращения потерянного и забытого, для любовного союза, для лечения нервной системы и позвоночника.


Змей – это серьёзный и проницательный человек, с отличным здоровьем, богатый, имущий, владеющий различными искусствами, сердитый, ревнивый, сладострастный и инстинктивный. Чем выше вес его числа – Tonall, тем сильней он проявляет свой характер. В Центральной Америке самые могущественные колдуны - курандеро рождаются под знаком Змея. Рожденный под знаком Змея может обучаться как АХ'КИН – Хранитель Дней, AХ'НАГУАЛЬ – колдун, КУК АХАУ – сваха и ИЙОМ – акушерка. Изучать календарь может каждый, но чтобы быть Хранителем Дней – жрецом Календаря, для этого нужно родиться в следующие знаки: НОЧЬ, ЗМЕЙ, СМЕРТЬ, ОЛЕНЬ, ЗВЕЗДА, ОБЕЗЬЯНА, ДОРОГА, МАИС, ЯГУАР, ОРЕЛ, ЗЕМЛЯ. Такова традиция. Для того чтобы прорицать, исцелять, творить и сновидеть надо обладать силой. Эту жизненную энергию, посылаемую человеком Сердцем Небес, майя называют "койопа", буквально "молния в крови" или "телесная молния". Эта энергия струится в облаках, ее можно почувствовать во время грозовых разрядов. Она входит в каждого человека в момент его рождения. Считается, что Naguales этих знаков в избытке наделяют людей этой силой.
Человек-Змей должен приручить силу «телесной молнии» и направить ее мощь на пользу своей общине, будь он целитель, священник-шаман, судья или начальник. Энергетика Змея всегда ощутима другими людьми. На виду этот человек притягателен, но редко кто понимает его внутренние импульсы и мотивы, потому, что он умело их скрывает.
Интересно, что в природе змеи практически никогда не меняют место своего обитания. Однажды выбрав жилище, они уже не покидают его, а многие из их нор служат своим жильцам в течение сотен, если не тысяч лет.

«О, Великий Змей! Научи нас сбрасывать прошлое, как ты сбрасываешь свою кожу...» Из индейской молитвы

«Начинается новая жизнь для меня,
И прощаюсь я с кожей вчерашнего дня.»
А. Тарковский

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Жизнь, смерть и реинкарнация. Мощь. Энергия. Секс. Кровь. ДНК. Инстинкт. Сновидение. Побуждение. Желание. Воображение. Творчество. Танец. Трансформация. Врачевание. Исцеление. Мудрость тела и духа. Проницательность. Психика. Внутренний огонь. Мощь и сила. Живучесть. Закон. Работа. Река. Возвращение забытого. Противоречия и загадки. Спираль развития. Орбиты планет. Древняя кровь. Змей Видения – ритуал крови. Отшельник. Молния в крови. Плеяды – на языке майя Цаб – «Погремушка на хвосте гремучей змеи».

В этот мир Вы пришли, чтобы творить новую эпоху Пятое Солнце, которая начнется 21 декабря 2012 года!










Резюме!


Знак – Змей

Число - 12
Ветер – Восточный

Звезда – Альциона в созвездии Плеяд

Цвет – Красный
Клан Крови
Щит Рождения






ЛЮДИ-ЗМЕИ



1 Змей– В. Третьяк

1 Змей – О. Уальд

3 Змей - А. Иванов-Крамской, русский гитарист-виртуоз

5 Змей 1926- М. Монро

5 Змей– В. Гафт

7 Змей - Осип Мандельштам

7 Змей– Колумб

8 Змей -– Александр Васильев «Сплин»

10 Змей - Михаил Булгаков

12 Змей 1880 – А. Блок

13 Змей - Алексей Леонов, первый в человек, вышедший в открытый космос

13 Змей - Егор Титов, футболист

13 Змей –Сталонне



Хранитель Дней Дядюшка Джо передал это с любовью.




















Категория: Новости | Просмотров: 203 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz