Среда, 20.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [431]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 20 » Без заголовка
00:58
Без заголовка
Как отмечает сайт «Кино – Театр», реальность повседневности в тех работах вытеснялась реальностью фантастической, облеченной в узнаваемые формы, композиционные структуры были отмечены не столько прямой логической выстроенностью, сколько ассоциативной.В воскресенье в Москве на 62-м году жизни скончался известный режиссер, телеведущий, сценарист и актер Иван Дыховичный. Несколько лет он боролся с тяжелой болезнью – раком лимфы. После постановки диагноза врачи отвели Дыховичному около четырех лет. Сам он в одном интервью признался, что «это довольно много», и решил для себя, что надо жить быстрее, чтобы не терять времени. Последний фильм режиссера, на счету которого такие работы, как «Копейка», «Прорва» и «Вдох-выдох», в прокат еще не вышел.

В воскресенье скончался Иван Дыховичный. Об этом сообщил телеканал «Вести». В последние годы известный режиссер страдал от рака лимфы. Своего диагноза Дыховичный не скрывал и уже заявлял о том, что тяжело болен, в некоторых интервью.




Дыховичный родился в семье драматурга и балерины. Окончил актерский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (1969 год, мастерская В. Львовой и Л. Шихматова), ВКСР (1982 год, мастерская Э. Рязанова).


В 1969–1970 годах играл на сцене Ленинградского театра миниатюр, в 1970–1981 годах – актер Московского театра драмы на Таганке («Гамлет» – Розенкранц, «Десять дней, которые потрясли мир» – Керенский, «Товарищ, верь...» – Пушкин, «Мастер и Маргарита» – Коровьев/Фагот и др.).

В конце 70-х годов он оставил сцену и поступил на Высшие режиссерские курсы. В годы учебы снял короткометражные фильмы в качестве курсовых работ, которые привлекли внимание критики, как, например, картина «Элиа Исаакович и Маргарита Прокофьевна». Примечательна также киноновелла «Испытатель», снятая Дыховичным в 1985 году.

Как отмечает сайт «Кино – Театр», реальность повседневности в тех работах вытеснялась реальностью фантастической, облеченной в узнаваемые формы, композиционные структуры были отмечены не столько прямой логической выстроенностью, сколько ассоциативной.

На эту темуКоллеги помнят Дыховичного как светлого человека
В прокате драма Ивана Дыховичного «Вдох-выдох»



Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова «Черный монах» (1988 год, оператор Вадим Юсов), в которой режиссер более всего полагался на изощренное изобразительное решение.

В этом плане эмоциональный, художественный эффект был достигнут, герои остались только силуэтами; им было отказано в психологически углубленных характеристиках.

В 1992 году Дыховичный снял фильм «Прорва», имевший успех у отечественных и зарубежных критиков (в частности, Дыховичный был номинирован на «Нику» как лучший режиссер). Картина дала глубинный и вместе с тем пластически совершенный срез послевоенной советской державы и ее столицы.

Дыховичный активно работал на Российском телевидении, где снял документальную ленту «Женская роль». С 1995 года – автор и ведущий телепрограммы о кино «Уловка 22» на НТВ. С 1998 года — главный режиссер РТР. Один из последних телепроектов – «Невероятные истории» на Рен-ТВ.




Многие коллеги режиссера уже выразили соболезнования его семье. Художественный руководитель московского Театра у Никитских ворот Марк Розовский назвал Дыховичного светлым человеком, мастером-интеллектуалом. Юлий Гусман считает Дыховичного примером для молодых актеров и режиссеров.

«Ваня обладал талантом любить людей, любить своих актеров, и вокруг него сворачивался всегда какой-то необыкновенный клубок атмосферы любви. Ваня был действительно художником, он старался не изменять себе и всегда пускался в самые смелые эксперименты», - цитирует РИА «Новости» актрису Екатерину Волкову, сыгравшую в предпоследней картине режиссера «Вдох-Выдох». По ее словам, вся съемочная группа обожала Дыховичного.

Последняя полнометражная работа Дыховичного в кино – фильм «Европа - Азия» – комедия на музыку Сергея Шнурова с Ксенией Собчак, Татьяной Лазаревой, Иваном Ургантом и тем же Шнуровым в главных ролях. В прокат эта картина еще не вышла.
Категория: Новости | Просмотров: 92 | Добавил: muchand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz